Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Воспитательная битва или танец как средство эволюции

03.07.2009
Захватывающий, мистический танцевальный баттл могли наблюдать жители
города на площади у ТКЦ «Братск-АРТ». Около ста молодых танцоров из
студии современного танца «Тэ-кари» устроили что-то вроде состязания в
танцевальном мастерстве. Впрочем, в переводе с английского battle — и
есть битва.
Захватывающий, мистический танцевальный баттл могли наблюдать жители города на площади у ТКЦ «Братск-АРТ». Около ста молодых танцоров из студии современного танца «Тэ-кари» устроили что-то вроде состязания в танцевальном мастерстве. Впрочем, в переводе с английского battle — и есть битва.
Лучшие танцоры коллектива «Тэ-кари» показали самые модные на сегодняшний день направления клубных танцев. Ребята блестяще справились с поставленной задачей «зажечь» присутствующих. Музыка звучала, не давая передышки участникам. Танцы неслись как шторм, на одном дыхании. Участники танцевали  динамично, мощно, жестко, демонстрируя мастерство движения и бесконечный запас танцевальных изысков, и от этого получали огромное удовольствие. Завершил баттл удивительно яркий и профессионально исполненный номер «Эволюция». Этой постановкой основной состав показал, к чему должны стремиться все ученики «Тэ-кари».
Танцевальные баталии захватили публику. Пришедшие сюда из любопытства прониклись мощной энергетикой, исходившей от танцоров. Полчаса зрелищного шоу – и, как результат, всеобщее хорошее настроение, масса положительных эмоций. «Великолепное мероприятие. Давно не получал такой заряд энергии. Жаль, что все быстро прошло», - так говорили те, кто присутствовал на танцевальной битве. «Хотим еще!» - кричала молодежь, когда музыка стихла.
И это «еще» будет обязательно, ведь для танцоров студии «Тэ-кари» танцы — это воздух, которым они дышат. Как сказала преподаватель студии Наталья Трухина, ребята обязательно найдут место и время, чтобы собраться и вновь продемонстрировать свои способности. На следующем танцевальном баттле они планируют показать другие направления современной хореографии. Летом этот коллектив не собирается устраивать каникулы. Танцоры будут проводить шествия, выступления, участвовать в граффити. Осенью покажут новый концерт, потом отправятся на очередной фестиваль. Кстати, за время своего существования коллектив «Тэ-кари» выступал с концертными программами на сценах ТКЦ «Братск-АРТ», Братского драматического театра и Дворца искусств в жилом районе Энергетик. Кроме того, ребята постоянно танцуют в ночных клубах «Чудо света», «Пирамида», «Шырли-Мырли» и других. Своим первым достижением они считают победу на Красноярском фестивале современного танца, где братская студия «Тэ-кари» оставила позади танцоров из Новосибирска, Иркутска и других городов Сибири.
Название «Тэ-кари» заимствовано у древнего народа шумеры и в переводе на современный язык означает «источник силы и мудрости богов». Студия существует уже более трех лет, на сегодняшний день здесь занимается около двухсот пятидесяти человек. Возраст участников – от 11 лет до 40 и старше.
Цель руководителей студии – приобщить молодых людей к танцевальной культуре. По мнению Натальи Трухиной, танцы играют огромную роль в воспитании молодежи. Многие ребята, которые приходят на занятия, меняются на глазах. Раньше они увлекались алкогольными напитками, курили, теперь же у них на это нет ни времени, ни желания. Они все время заняты. И не только постоянными тренировками. Участники «Тэ-кари» сами шьют себе костюмы, делают плакаты. В студии танца есть собственный фотограф, два дизайнера. Здесь имеются свои мини-типография и мини-ателье.
Братчане хорошо знают русские народные, бальные, латиноамериканские, эстрадные танцы и клубные танцы в стиле RnB, но не были знакомы с таким направлением - как Fusion. Хореограф-постановщик шоу модерн-номеров Александр Волков привез в наш город новый танцевальный стиль. По словам Александра, Fusion считается самым сложным стилем современной хореографии. Его отличает изобилие движений, органично сочетающих объем, пластику и фиксацию.
Мастер спорта по бальным и латиноамериканским танцам Александр Волков много времени посвятил изучению джаз-модерна и уличных стилей. Обучался в Нижнем Новгороде, Москве. Ходил на семинары, посещал мастер-классы ведущих педагогов.
Сегодня он свои знания передает другим. За три года молодой хореограф успел подготовить девять педагогов и сотни танцоров. Каждую среду в 19 часов он проводит открытые уроки, на которых все желающие могут не просто посмотреть танцы нового поколения, но и понять, как строится хореография Fusion.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU