Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Совесть впала в кому

05.06.2009
Груды мусора вдоль обочины,
разметаемые порывами ветра, по дороге в поселок Порожский вызвали
недовольство наших читателей и вопрос: «Кто ответственен за это
безобразие?» Расследование, проведенное нашей газетой,  обнаружило, что
в этом виноваты сами братчане.
Груды мусора вдоль обочины, разметаемые порывами ветра, по дороге в поселок Порожский вызвали недовольство наших читателей и вопрос: «Кто ответственен за это безобразие?» Расследование, проведенное нашей газетой,  обнаружило, что в этом виноваты сами братчане.
Возле дороги Братск – Порожский находится вполне легальная свалка Братского лесопромышленного комплекса, куда свозятся отходы. Это общеизвестно, поэтому рядовые горожане винят в загрязненности дороги лесоперерабатывающее производство. Однако вдоль дороги свалены  вовсе не промышленные отходы. Эти мусорные поля – дело рук самих братчан, которые едут с дач и вываливают мусор рядом со свалкой. А когда кинул один, вскоре подтягивается и второй. Эту цепную реакцию не остановить. «Копейки» и «Ленд Крузеры», как по сигналу, останавливаются возле свалки, и мусорные пакеты летят из салонов на обочину. «Люди  видят, что мусор валяется, и думают, что можно и свой тут же выбросить, и никто ничего не заметит», - говорит исполняющий обязанности директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности филиала ОАО «Группа «Илим» в Братске Николай Сиков.
Бороться с этой проблемой очень сложно. Такое безобразное отношение к окружающей среде почему-то заложено в привычном поведении людей. Работники лесопромышленного комплекса периодически убирают свалку и прилегающую к ней территорию, но дачники-то ездят каждый день и каждый день по привычке выбрасывают мусор в излюбленном месте.
Сторожа на свалке есть, но они занимаются своими непосредственными обязанностями и не в силах контролировать обочину дороги. Поставить пост ДПС у свалки невозможно – у них совсем другая  сфера деятельности. Выставить вдоль дороги сотрудников охраны ООО «Атлант», которые бы ловили нарушителей, - тоже не выход, ведь по закону они не могут применять никаких санкций к горожанам, выбрасывающим мусор в неположенном месте. Это под силу только милиции.
Есть, правда, еще один вариант решения проблемы, но для его реализации необходима помощь городской администрации. Если бы власти приняли постановление о взимании крупных штрафов с граждан, выбрасывающих мусор в неположенном месте, и фамилии нарушителей были бы преданы огласке, то, возможно, проезжающие мимо дачники предпочитали бы довозить отходы своей деятельности до специально предназначенного для этого места. Пока же совесть – единственный контролер, который, к сожалению, у  большинства людей находится в глубокой коме.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU