Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ремонт домов не остановится

06.02.2009
Если в бюджете Братска на капитальный ремонт многоквартирных домов будет предусмотрено 30 млн рублей, город сможет привлечь из Фонда содействия реформированию ЖКХ более 350 миллионов. По предварительным данным, претендентов на федеральные и областные средства в этом году значительно больше, чем в прошлом, но у нашего города есть основания быть в числе первых. Напомним, что наличие муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» позволило Братску в прошлом году принять участие в аналогичной региональной программе. По словам председателя комитета ЖКХ администрации Братска Любови Поповой, наш город первым выполнил все 12 условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и представил наиболее качественный материал на участие в софинансировании. В результате в местный бюджет удалось привлечь 127,7 млн рублей на ремонт 232 домов. Для сравнения в заявку на капремонт, которую администрация Иркутской области представила в Москву, вошли 14 домов в городе Саянске, 11- в Свирске, 4 - в Усть-Илимске, 10 - в Черемхово, 19 - в Шелехове.
Капитальный ремонт многоквартирных домов необходимо закончить в течение первого квартала этого года. На сегодняшний день 129 домов отремонтированы и на 69 ведутся работы. Строители уже привели в порядок мягкие кровли на 18 домах и шиферные кровли на 29 домах, в 42 зданиях заменили системы отопления, разводки горячего и холодного водоснабжения, а в пяти – поменяли системы электроснабжения, капитально отремонтировали 44 лифта и 42 лифтовых шахты, а также утеплили фасады 24 домов.
Дома ремонтируются поэтапно: на одном восстанавливают кровлю, на другом меняют электропроводку. Делают это только с той целью, чтобы распределить финансовую нагрузку на население по времени. Ведь в софинансировании ремонтных работ участвуют не только город, область и федеральный центр, но и собственники жилья, чья доля определена в размере пяти процентов. Например, за ремонт лифта необходимо выплатить один миллион рублей. Из них 50 тысяч должны заплатить жильцы. И если в доме 36 квартир, то с каждой семьи следует собрать около 1400 рублей дополнительно к жилищно-коммунальным платежам. Чтобы финансовые затраты не легли тяжким бременем на жителей, коммунальщики решили ремонтировать дома по частям.
Кстати, лифты ремонтировались и в рамках другой программы - «Замена и модернизация и лифтов в жилищном фонде Братска». На 44 млн рублей, из которых 4,41 миллиона – деньги управляющих организаций, удалось модернизировать 42 лифта. На текущий год средств на программу в бюджете не предусмотрено, поэтому эти работы решено включить в объемы капитального ремонта домов. И если не удастся изыскать денег на капремонт в местном бюджете, 42 лифта могут остановиться. Чтобы Братск вновь смог претендовать на софинансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ, в настоящее время в комитете ЖКХ готовят необходимый пакет документов, а комитет финансов изыскивает средства.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU