Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Свалка в центре города

25.06.2011
Больше двух месяцев назад в одном из дворов в центре города появилась огромная куча строительного мусора, образовавшаяся после ремонта магазина. Строительную пыль и крошку разносит по двору, но разгребать свалку никто не торопится.

По этому факту в газету обратилось сразу несколько жителей дома по улице Мира, 37, «а». Мы сразу же проехали на место и убедились, что в торце дома навалено около тонны строительного мусора. Под окнами жильцов лежат десятки раскрытых мешков с породой, откуда ветром мелочь разносит по всему городу. «Все это заносит к нам в окна, тут уже начала настоящая свалка образовываться, тут уже и пластиковые бутылки, и фантики валяются», - возмущается жительница дома Людмила Васильевна.

По поводу того, кто же все-таки ответственен за несанкционированную свалку, у жильцов и представителей управляющей компании сведения расходятся. Людмила Васильевна подозревает, что она образовалась в середине апреля в результате ремонтных работ в подвале дома. «Скоро здесь откроют новый магазин, для этого подвал и разворотили. Мы опасаемся, что ремонтники могли повредить фундамент, ведь судя по характеру мусора, из-под дома вынесли много грунта», - говорит Людмила Васильевна.

Как сообщила представитель управляющей организации «Жилтрест-1» Екатерина Маркушева, в подвале никакие работы не проводились. «Просто одна из коммерческих организаций, расположенных в доме, провела ремонт своего помещения, а мусор не посчитала нужным вывезти. Думаю, в ближайшее время эта организация будет оштрафована, а мусор мы уберем», - сообщила она. Как видно, только звонок из газеты смог подвигнуть домоуправа на такое решение.

Интересно, что само здание на Мира, 37, «а» хорошо известно горожанам. Дом располагается напротив Драматического театра возле самого большого в городе фонтана. В многоквартирном доме размещено кафе «Пиццерия», а также аптека «Канкор», магазины «Sela» и Froggy». Кстати, последние три торговых организации появились здесь не так давно. Кто из предпринимателей возьмет на себя ответственность и, наконец, очистит и без того загаженную улицу в центре Братска? Пока управляющая компания разбирается с этим, мусорка, согласно нашей повторной проверке спустя четыре дня, так и остается неубранной.

Елена КУТЕРГИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU