Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
13
15
Пт, утро
14
16
Пт, день
23
25
Пт, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Народ пошел в милицию

05.12.2008
В милицию стали обращаться чаще. Об этом свидетельствует увеличение количества зарегистрированных заявлений граждан, по сравнению с прошлым годом на 5,6%, то есть на 2,5 тыс. По словам заместителя начальника штаба УВД по Братску, полковника милиции Виктора Пестерева, жалуются пострадавшие в основном на мелкие правонарушения. Зачастую группы немедленного реагирования «отрабатывают» обращения о нарушении спокойствия граждан, связанные со звучащей громкой музыкой и неподобающим поведением лиц, находящихся в состоянии алкогольного поведения.
Наиболее бдительные братчане считают своим долгом позвонить в милицию при обнаружении в подъездах незнакомых людей. В данных случаях законом не предусмотрена уголовная, административная или иная ответственность, а потому сотрудники правоохранительных органов производят разбор ситуации на месте. На вопрос о возможности вынесения в отношении провинившихся более строгих мер воздействия полковник милиции ответил, что каждый представитель УВД действует в рамках закона и превышать должностные полномочия не имеет права.
Виктор Пестерев высказал сожаление по поводу прекратившейся практики совместного патрулирования с охранным предприятием «Рубеж». Однако в  ближайшее время вопрос о сотрудничестве  должен быть решен с другим предприятием, что значительно облегчит работу милиции и повысит безопасность горожан.
В текущем году было выявлено четыре нарушения, допущенных сотрудниками дежурных частей. Полученная информация стала поводом для проведения служебных проверок, по итогам которых пять сотрудников правоохранительных органов были привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего же  за различные нарушения учетно-регистрационной дисциплины были привлечены 35 стражей порядка. В семи случаях ответственность понесли руководители отделов внутренних дел. Причем, как заметил полковник, к нарушителям должностных инструкций применяются не только меры дисциплинарного воздействия, но и практика материального наказания.
Между тем озвученная  информация заставила  журналистов усомниться в эффективности применяемых к нарушителям мер. На высказанное журналистами сомнение о ненадлежащем эффекте наказаний, применяемых в отношений «правонарушителей в погонах», старший инспектор по учетно-регистрационной деятельности штаба УВД, капитан милиции Ольга Попова заметила, что меры воздействия на провинившихся ограничены правовыми нормами. К тому же зачастую своевременному выполнению должностных инструкций мешают объективные причины, связанные с проведением необходимых мероприятий, например, экспертиз. При вынесении постановлений о мерах наказания в отношений сотрудников милиции эти факторы также принимаются в расчет.
Для восстановления утраченного доверия со стороны граждан к органам внутренних дел и совершенствования оперативно-служебной деятельности в  УВД были созданы телефоны «доверия», по которым граждане могут беспрепятственно и оперативно сообщать о происшествиях, преступлениях, нарушениях их законных требований сотрудниками органов внутренних дел, в том числе при приеме и рассмотрении заявлений. Помимо этого Виктор Пестерев отметил важную роль братских СМИ, которые оказывают помощь в проведении всевозможных акций, способствующих восстановлению доверительных отношений между УВД и братчанами. В завершение встречи сотрудники правопорядка еще раз озвучили номера телефонов «доверия» и график приема граждан руководством братского УВД.
Телефоны «доверия»: в УВД по г. Братску (49-54-39, 49-54-89), в ОВД по Центральному округу (41-43-87), в ОМ-1 ОВД по Центральному округу (43-65-84), в ОВД по Падунскому округу (36-20-58), в ОВД по Правобережному округу (35-33-87).
Прием граждан:
понедельник:
начальник СУ при УВД по  Братску
с 18 до 19 часов;
вторник: начальник СКМ при УВД по  Братску
с 18 до 19 часов;
среда: начальник штаба
с 16 до 17 часов;
четверг: начальник УВД по  Братску с 16 до 17 часов;
пятница: начальник ОК УВД по  Братску с 16 до 17 часов, начальник МОБ УВД по  Братску с 18 до 19 часов;
В выходные дни прием ведет ответственный от руководства
с 10 до 12 часов.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU