Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Расходы - под контроль жителей

28.11.2008
Братск получил от Фонда содействия реформированию ЖКХ первый транш на капитальный ремонт 195 жилых домов. От того, как быстро и насколько качественно будут освоены деньги, зависит поступление федеральных средств в новом году. Контролировать ситуацию с использованием средств Фонд призывает собственников жилья. На счета банков поступило около 128 млн рублей, в том числе  86,1 млн рублей – из ФСР ЖКХ, 35,4 млн – из городского бюджета, 1 млн – средства города как собственника муниципальных квартир и 5, 3 млн – деньги управляющих компаний и ТСЖ, перечисленные от имени собственников, проживающих в их домах.
Коммунальщикам в качестве аванса передано около 33 млн рублей. Приступив к работам в начале октября, строители шесть домов уже отремонтировали и в настоящее время ведут ремонты еще на 81 доме. Как сообщила председатель комитета ЖКХ администрации Братска Любовь Попова, на сегодняшний день подписан уже второй транш, позволяющий отремонтировать еще 37 домов.
Фонд содействия реформированию ЖКХ четко контролирует использование средств. Представители Фонда регулярно выезжали с проверками в Мордовию, Марийскую республику, Калугу, Кировскую область, Дагестан и другие регионы. Причем их интересовала работа не городской администрации, а управляющих компаний. Инспектирование они начинали с достоверности сведений, поданных субъектом на конкурс. Проверяли качество выполненных работ, а также куда и насколько эффективно расходуются выделенные деньги. Как заявил заместитель генерального директора ФСР ЖКХ Олег Китиков, в нескольких регионах страны возбуждены уголовные дела по нецелевому и неэффективному использованию средств Фонда.
На совещании по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов в рамках Фонда содействия реформированию ЖКХ Любовь Попова обратила особое внимание руководителей управляющих компаний на то, что им переданы адресные средства, и направить их следует только на приобретение материалов и оплату работы по капитальному ремонту. И какой бы сложной ни была сегодня экономическая ситуация на предприятиях, ни один рубль не должен уйти на другие нужды, например, на текущий ремонт. Кроме того, в договорах с подрядчиками необходимо предусмотреть жесточайшую ответственность сторон, чтобы за нарушение сроков, ненадлежащее качество можно было спросить с работников по полной программе. Дело в том, что если до апреля коммунальщики не выполнят условия Фонда, город больше не получит денег на программу капитального ремонта.
Одно из основных требований Фонда - чтобы средства были подконтрольны собственникам жилья, то есть необходимо, чтобы акт приемки работ был утвержден общим собранием жильцов.  И еще, поскольку жители проголосовали за участие в капитальном ремонте, значит, они должны быть в курсе, как идут работы, какие средства привлечены, как они осваиваются, что планируется сделать конкретно в их доме сегодня и в обозримом будущем.
По информации руководителей управляющих компаний, подрядные предприятия определены, материалы в основном приобретены, средства идут только на мероприятия по капитальному ремонту жилфонда с максимальным сроком эксплуатации. Срок окончания работ назначен на конец февраля. Подрядчики уверяют, что работы по некоторым позициям выполнят раньше.
Если по ремонту кровли или замене лифта вопросов у коммунальщиков не возникает, то замену инженерных сетей вряд ли можно будет выполнить так же легко.  Например, по улице Наймушина, 1 приступили к капитальному ремонту электросетей. Установить новую электрощитовую удалось без суточного отключения электроэнергии, а вот таким  же образом заменить кабели на стояках не удастся. Для выполнения работ по замене электросети, необходимо оставить подъезд без электричества хотя бы на пять дней. Оставить все без изменения нельзя, ведь по статистике причиной большинства пожаров является замыкание в старой электропроводке. Чтобы на период ремонта жители не оказались в кромешной тьме, специалисты управляющих компаний продумывают варианты временной схемы освещения подъезда. Вопросы возникают и по поводу отопления мест общего пользования. Есть опасения, что через год-два новые радиаторы из подъездов исчезнут, как исчезли их предшественники.
Заместитель мэра по архитектуре, строительству и ЖКХ Вячеслав Шнейдер отметил, что многие годы заменой инженерных систем не занимались, потому что не было средств. Сегодня появилась возможность такие работы произвести. Поэтому хотелось бы, чтобы они были обязательно выполнены, причем с хорошим качеством.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU