Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Присяжные единодушно поддержали приговор

12.05.2011
В Иркутске суд присяжных вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына спустя три года после задержания основных подозреваемых.

Как сообщили в  следственном комитете по Иркутской области, обвинительный вердикт вынесен восьми жителям Иркутской области, которые обвиняются по статьям 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование). В частности, все 12 присяжных признали виновными в пособничестве создания банды и организации убийства бывшего депутата думы Братска Вадима Молякова, а также бывшего координатора партии ЛДПР в Братске Виктора Загородникова. Еще один фигурант дела - бывший начальник УВД Братска Владимир Утвенко - признан виновным в организации посягательства на жизнь прокурорского работника. В СК РФ добавили, что ближайшее время на основании обвинительного вердикта присяжных судья Иркутского областного суда вынесет окончательный приговор.

Единогласное решение суда присяжных стало полной неожиданностью для правозащитников обвиняемых. В случае, если суд признает их вину, некоторым из фигурантов громкого дела грозит пожизненное заключение. Дальнейшее разбирательство по делу обвиняемые и их адвокаты готовы продолжить в Верховном и Страсбургском суде.

Как сообщил Следственный комитет, установлено, что 5 января 1999 года был застрелен первый заместитель прокурора Братска Александр Синицын, который курировал ход расследований резонансных уголовных дел.   В мае 2001 года предварительное следствие было приостановлено в связи с тем, что не удалось установить подозреваемых. В апреле 2008 года при поступлении информации о лицах, причастных к убийству Александра Синицына, следствие было возобновлено. В его рамках подозреваемые были задержаны, и в дальнейшем установлена вся цепочка участников преступления от исполнителей до заказчика.

Елена КУТЕРГИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU