Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Жители Чистяково лишились моста в цивилизацию

14.04.2011
Школьники из поселка Чистяково могут уйти на каникулы раньше своих сверстников. Бесхозный деревянный мост через небольшую реку Илирка, связывающий поселок с Илиром, где находится школа, вот-вот разрушится.

Больше года перед мостом установлена табличка, ограничивающая проезд. Между тем только по этому деревянному сооружению жители могут добраться до больницы, до родственников, живущих в Братске и Братском районе, только так может приехать в поселок пожарная машина.

В районном ГИБДД сообщили,  что в регионе немало заброшенных дорог. Однако состояние автомобильного моста через реку Илирка, который является единственным связующим звеном с поселком Чистяково, вызывает особое беспокойство.

Как рассказал инспектор дорожного надзора ГИБДД по Братскому району Александр Амафутский, хозяина моста отыскать не удалось. Между тем дороги и мосты не могут быть бесхозными. И поскольку чистяковский мост расположен в административных границах Братского района, его  руководство  обязано принять сооружение на свой баланс как бесхозное имущество.

С таким предложением дорожная инспекция обратилась к администрации Братского района. Но районные власти не спешат взять мост под свою опеку. И это понятно, ведь в таком случае они будут обязаны отремонтировать его и поддерживать в рабочем состоянии, а в дефицитном бюджете района средства ограничены. Между тем деревянный мост постепенно разваливается, и поскольку другой дороги нет, автомобилисты вынуждены переезжать через него, рискуя жизнями. Особенно актуальна эта проблема весной, когда начинаются паводки, расшатывающие и без того слабую конструкцию.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией жители неоднократно обращались в районную администрацию, но их письма остались без ответа. Не смогла добиться комментариев по этому поводу и наша редакция.

Возмущенные чистяковцы обратились за помощью к областному прокурору, а тот в свою очередь передал их обращение в прокуратуру Братского района, где на сегодняшний день и занимаются этой проблемой.

Как сообщила помощник районного прокурора Надежда Гурская, комиссией в составе представителей прокуратуры, ГИБДД и администрации проведено обследование моста, на основании которого сделано заключение, что сооружение находится в аварийном состоянии. В настоящее время прокуратура готовит исковое заявление в районный суд с тем, чтобы Братский район обязали оформить мост у села Чистяково на свой баланс.

Венера ЛИСКИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU