Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Мэр Братского района не согласен с МЧС

26.01.2011
Мэр Братского района Александр Старухин заявил о своем несогласии с позицией главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС по Иркутской области Петра Уса, которую он озвучил в связи с трагическим случаем на Братском водохранилище 30 декабря, когда в автомобиле, провалившемся под лед, погибло два человека.

«Мне непонятна позиция  главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС по Иркутской области Петра Уса, озвученная в эфире ИГТРК по поводу ЧП на льду Братского водохранилища 30 декабря. Он фактически констатировал неэффективность наших мероприятий по обеспечению безопасности и  обвинил в бездействии районную администрацию. Свое мнение инспектор объяснил «наибольшим количеством ЧП на водных объектах в Братском районе, связанных с провалами».

По словам  мэра,  автомобиль, который провалился под лед 30 декабря, переезжал водохранилище в нескольких десятках метров от этой официальной переправы.

В 2010 году зимой на Братском водохранилище утонули 6 человек, двое из которых жители Братска и Тайшета. Все происшествия случились на несанкционированных переправах, одно из них - 5 мая. «Количество утонувших зимой в Братском районе такое же, как, например, в Ольхонском районе, если судить по данным того же ГИМС», - убежден Александр Старухин. Летом 2010-го в Братском районе - один утонувший, в Братске - 7, в Иркутском районе - 11. Эти цифры показательны.

«Братский район -  «морская» территория, и ее в этом плане некорректно сравнивать с другими муниципалитетами. У нас самая большая площадь льда, который эксплуатируется в промышленных целях. Большая часть населенных пунктов - в непосредственной близости от водохранилища. Береговая линия Братского водохранилища сильно изрезана и более чем втрое превосходит по длине береговую линию Байкала, достигая 6 тыс. км. В месте впадения крупных рек - длинные заливы. Кроме того, водохранилище - место отдыха и рыбалки и для жителей других муниципалитетов области.

Администрация Братского района стремится объединять усилия с ведомствами, от которых также зависит уровень безопасности. Но в позиции Петра Уса я вижу стремление быстро найти «стандартных» виновных для СМИ и на этом закончить рассмотрение ситуации. Такой подход никак не повышает уровень безопасности на льду», - подчеркнул Александр Старухин.

Наталья Антипина

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU