Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
16
18
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


«Минута славы» по-братски

16.12.2011
Финал Первого городского конкурса «Новые имена Братска» состоялся 11 декабря во Дворце искусств в Энергетике. В грандиозном гала-концерте приняли участие 26 финалистов, а обладателю гран-при достался денежный приз в размере 20 тысяч рублей и возможность работать на профессиональной сцене.

«Алло, мы ищем таланты»!

«Минута славы» по-братски или «Алло, мы ищем таланты» - так можно назвать  конкурс  «Новые имена Братска», который был организован коллективом Дворца искусств впервые. Клич среди артистов-любителей был дан в начале ноября, а 20 и 27 числа в два этапа состоялись отборочные туры, на которые пришло около 60 человек. Режиссер Дворца искусств Надежда Рачкова отмечает, что для нее стал полной неожиданностью  тот энтузиазм, с каким братчане пели. «Мы не ставили каких-то ограничений для участников, в итоге к нам пришли люди в возрасте от трех до 84 лет.  Поразило, что в нашем городе живет так много талантливых людей», - поделилась режиссер.

Конкурс проходил совершенно открыто. Участие в нем мог принять любой, кто хоть немного умеет и хочет петь. Помимо жюри, в состав которого вошли шоумены, а также руководство Дворца искусств, судьбу конкурсантов решали зрители. Они голосовали за понравившихся артистов при помощи специально розданных бюллетеней, а также на сайте Дворца. В итоге, как отметила Надежда Рачкова, в финал, наряду с настоящими звездами, пробились участники, которые с профессиональной точки зрения не блистали талантами. «Если зрителям артист нравится, мы не вправе запретить ему выступить в финале - это принцип нашего конкурса», - заметила надежда Рачкова.

Желание выступать у конкурсантов было настолько велико, что некоторые, не пройдя в через первый тур, подавали повторные заявки и попадали на решающий конкурс.

За кулисами

В день гала-концерта  мы заглянули за кулисы и пообщались с будущими звездами.

Дмитрий Козлов впервые будет выступать на большой сцене и по такому случаю подготовил для зрителей нечто особенное - песню собственного сочинения «Я - кот». «Первая песня на отборочном туре была более лирической, а в финале я решил повеселить зрителя. Ведь на таком конкурсе нужно не только продемонстрировать свой талант, важно сделать шоу, зажечь публику», - говорит молодой исполнитель.

У фронт-мэна группы «Послесловие» Дмитрия Белькова задача похожая, только выступать он будет не как бард, а как хип-хоп исполнитель. Волнуется участник настолько, что дать интервью речитативом, как обычно, не получается. Пришлось обойтись обычными словами. «Сегодня будем выступать с новой композицией «Новые имена», специально для конкурса ее написали. Конкурс неплохой, ребята все подготовленные, чувствуется серьезная конкуренция », - говорит он.

За кулисами много детей, но еще больше, кажется, их родителей. Одни примеряют на себя костюм лошади, другие плетут косы, третьи настраивают маленьких артистов на решительный бой. Бабушка Валентина Московских и ее внучка Анечка уверяют, что приготовили  для зрителей нечто особенное - фольклорный шуточный номер, который непременно запомнится братчанам. «Мы очень рады, что в Братске придумали такой конкурс. Столько сразу дел, забот с внучкой появилось! Это праздник для нас»! - радуется бабушка.

Мама одной из участниц ансамбля «Купелька» Мария Цивкина тоже не скрывает радости: «Ребятишки любят выступать, они ждут этого дня. А когда на такой большой сцене - так это вдвойне для них интересно, поэтому хотим поблагодарить организаторов за предоставленную возможность».

 

И поют,

и пляшут

Пока участники готовились,  публика заполняла зал. Каждый из зрителей, приобретя билет за 200 рублей, на входе получал специальный бюллетень для голосования. После приветственных слов ведущих начался концерт. О том, что нас ждет необычное шоу на гала-концерте, мы, конечно, догадывались, но чтобы настолько! Скажем честно, от братчан мы такого не ожидали...

 Традиционно на подобных конкурсах выступает множество певцов, и «Новые имена Братска» не стал исключением». Но насколько же трудно пришлось жюри, ведь на сцене появлялись исполнители самых разных жанров - от фольклорного до ультрасовременного.  Началось шоу с выступления братской рок-группы «Мораторий», затем «Лебединую верность» исполнил член городского отделения КПРФ Василий Муратов, от чистого лиричного пения которого многие зрители искренне прослезились. Насмешили дошколята Аня Мальцева и Федор Рожков песенкой «Семечки». Задела струны зрительских сердец и Александра Пронина.

Выступления вокалистов перекликались с акробатическими, музыкальными, танцевальными  номерами, чтением монологов, а также комментариями жюри, которое было очень доброжелательно настроено по отношению ко всем участникам. Так, известный телеведущий и танцор Валерий Гагарин отметил, что среди участников много действительно талантливых ребят, но не всем хватает уверенности в себе и музыкальности. А вот председатель жюри, директор Дворца искусств Ольга Крампит была в восторге от всех выступлений и приветствовала всех участников бурными аплодисментами. По аналогии с известным шоу «Минута славы» братские судьи шутили и общались с конкурсантами, а те, в свою очередь, подхватывали хорошее настроение, кто чем мог - кто пением, кто игрой на инструментах. Поразила и исполнением, и хорошим настроением семья Попковых, члены которой играют на всевозможных русских народных инструментах. «Когда мне грустно - я пою, когда мне весело - тоже пою», - поделилась со сцены мама - Аэлита Попкова, выступившая дуэтом со своим сыном.

 

Хип-хоп лезгинка от акробатов

Увы, Попковым не удалось попасть в число призеров, хотя они, несомненно, были достойны приза. Жюри совместно со зрителями присудило гран-при конкурса группе акробатов под названием «Триомания». Ребята поразили всех не только мастерством и той уверенностью и музыкальностью, которой так не хватало Гагарину, но еще и своей находчивостью и чувством юмора. Ведь их акробатический номер сочетал в себе еще и танец, да не абы какой, а хип-хоп лезгинку!

Первое место было присуждено команде би-боев «BN-crew», на втором оказались Федор Рожков и Аня Мальцева с «Семечками», а замкнул тройку призеров вокалист Павел Ильин, исполнивший песню «Огонь». Победители, как и было обещано, получат денежные призы. Правда, сертификаты на 20, 15, 10 и 5 тысяч рублей будут вручены только в январе следующего года. «Учитывая опыт первого конкурса, который, по нашим ощущениям, прошел хорошо, мы решили сделать его постоянным», - сообщила Надежда Рачкова.

Концерт, который начался в два часа дня, затянулся до самого вечера, но это время, кажется, пролетело незаметно, потому что шоу получилось искрометным, ярким, неординарным. Удивляет, что где-то в Братске оказывается можно  заниматься воздушной акробатикой, хотя в городе нет цирка и циркового училища. Кто-то находит время учиться вокалу на уровне, превосходящем иной раз данные профессиональных певцов, добывает средства на приобретение дорогостоящих музыкальных инструментов...  Велик Братск своими талантами!

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU