Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
16
18
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Новый год уж мчится…

09.12.2011
В Братске полным ходом идет подготовка к Новому году. Первые огни на городских елках зажгутся уже 23 декабря, а на центральной площади ТКЦ «Братск-Арт» торжественное открытие ледового городка запланировано на 27 декабря.

Подготовка к Новому году - не только обязательный атрибут всенародно любимого праздника, это еще и нелегкое бремя для городских властей. Помимо того, что нужно изыскать не один миллион рублей в казне и карманах спонсоров  на строительство ледовых и снежных городков и установку елок для горожан, подумать о малообеспеченных семьях, провести конкурсы новогодней тематики среди населения, так еще и хочется непременно поразить братчан чем-то этаким, необычным. И простого фейерверка уже недостаточно. Так чем же в этом году городские власти собрались поразить Братск?

 

Дед Мороз-богатырь в Центральном округе

Подготовкой праздника в Братске занимаются комитеты по управлению административными округами, коих в городе насчитывается три. Как выяснилось, у каждого комитета свой взгляд на новогодние торжества, который корректируется, как правило, возможностями. Самым шикарным обещает стать открытие ледового городка в Центральной части. Как рассказал заместитель председателя комитета по ЖКХ комитета по управлению Центральным округом Сергей Замаратский, на помощь в подготовке площади ТКЦ «Братск-Арт», где традиционно размещается главная городская елка, а вернее пять елок - так заведено в нашем городе с недавних пор - откликнулось около 200 спонсоров! Кто-то помогает транспортом, кто-то материалами, кто-то деньгами. Строительство городка началось буквально на днях - уже завезено 150 ледяных блоков, проведено электричество, смонтированы каркасы елок, выстановлена охрана.

Творчество, то есть создание самого городка, доверили, на основании результатов конкурса, компании «Строй Дизайн». «Чем поразить наше население? Вопрос сложный. В этом году решили сделать необычного Деда Мороза в таком национальном стиле - будет богатырь с широким лбом и широкими плечами. Снегурочку, правда, решено оставить в прежнем виде», - рассказал Сергей Замаратский. Поскольку 2012 год - год дракона, без ледяного мифического зверя, естественно, не обойдется. Им украсят и главную ледяную горку, и часть скульптур внутри городка. «Люди любят фотографироваться с фигурами, поэтому в каждой из них будет сделано отверстие для лица, как на кавказских курортах», - не без юмора предвкушает Новый год чиновник.

Принять участие в создании городка предложено и горожанам. Как рассказала заместитель председателя комитета по работе с населением   Ирина Басаргина, для них администрация города совместно с одной из радиостанций объявила акцию «Новогодняя игрушка», в которой в этом году могут принять участие не только дети, но и взрослые. Лучшие произведения по итогам конкурса, которые станут известны 25 декабря, украсят елочку к открытию, а их авторы получат хорошие призы.

 

В Падун Дед Мороз въедет на тройке

В Падунском округе, ввиду разбросанности территории, властям приходится несладко, ведь ни один из многочисленных жилых районов, расположенных здесь, нельзя оставить без елки.  И не оставят! Как рассказала заведующая отделом по работе с населением комитета по управлению Падунским округом Наталья  Воронцова, первая «елка» в компании со снежным Дедом Морозом и Снегурочкой  откроется 23 декабря в поселке Бикей в 16 часов. В этот же день елочка зажжется в Парке культуры и отдыха в Энергетике, где будет сооружена прекрасная горка для катания.

26 или 27 декабря (пока точно не определились) в 15.00 праздник официально стартует на площади Братскгэсстроя в Падуне. Ну а главная елка откроется в Энергетике - на площади Дворца искусств - 24 декабря в 16.30. Здесь братчан будет ждать снежный городок, главным украшением которого станет огромный дракон. Запланирована большая  театрализованная программа. Дед Мороз и Снегурочка подъедут на предновогоднюю вечеринку на лошадях - от торгового центра «Север», откуда в 16.00 стартует праздничное шествие.

Что касается благотворительных елок, то в Энергетике власти и руководство Дворца искусств, где пройдут утренники, не поскупились, и устраивают празднества сразу для 300 ребятишек из малообеспеченных семей. Благотворительная «елка» состоится в зеркальном зале Дворца 28 декабря в 14.00.

 

От дракона защитит крепость

В Правобережном округе отмечать Новый год намерены уже 23 декабря в 18.00 - в это время откроется главная елка в 45 квартале. Интересно, что помимо ожидаемых снежных дракона, Деда Мороза и Снегурочки, местные скульпторы соорудят и снежную крепость. Так что на елке можно будет не только пофотографироваться и покататься на горке, но, и как знать, захватить-таки снежный городок или поиграть в снежки.

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU