Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Мэру Братска выбрали вторую половину

25.11.2011
В Братске завершилось формирование структуры органов местного самоуправления. 21 ноября Городская дума на внеочередном заседании решила назначить на должность главы администрации города Елену Гольцварт и поручила мэру города Константину Климову заключить с ней трудовой контракт.

Напомним, что на вторую по значимости после главы города должность претендовали четыре человека. Помимо Елены Гольцварт, которая после отставки Александра Туйкова с 1 октября исполняла обязанности руководителя администрации, в список кандидатов вошли директор «Расчетно-информационного агентства» Юрий Архиреев, директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Владимир Рылов и генеральный директор «Региональной сети детских товаров» Александр Шапошников.

Все четверо успешно преодолели два тура - проверку документов на соответствие требованиям и индивидуальное собеседование - и вышли на финишную прямую. Комиссия работу завершила и передала депутатам список кандидатов на должность главы администрации. Теперь местному парламенту предстояло решить, с кем из них мэр должен заключить контракт.  

Прежде чем приступить к голосованию, каждому претенденту дали слово. Вновь, как и на собеседовании, конкурсанты пояснили, почему выдвигают свою кандидатуру, рассказали, какие, по их мнению, задачи следует решать в первую очередь. Со стороны депутатов прозвучало несколько вопросов. Например, на вопрос Александра Елохина относительно ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Братска Юрий Архиреев уверенно ответил, что, несмотря на недостаточные финансовые вложения в развитие и поддержание отрасли, по сравнению с другими городами ЖКХ в Братске находится в неплохом состоянии». Дмитрия Рыбкина волновали вопросы продовольственной безопасности в стране в целом и в Братске в частности, развитие пищевой промышленности в городе. Александр Шапошников на цифрах подтвердил, что волнения не беспочвенны. Чтобы как-то поправить ситуацию, глава администрации должен наладить отношения с местными производителями и сделать все возможное для возрождения подсобных хозяйств вокруг города.   

Валерия Пигарева больше волновали победы футбольной команды и партийная принадлежность кандидатов. «Скажите честно, какой партии вы отдаете свои симпатии?» - спросил он у Шапошникова. «Я - гражданин России и православный человек. Если идея направлена на улучшение жизни людей, на развитие города, неважно, от какой партии она происходит», - ответил кандидат.

На Думе из 25 депутатов присутствовал 21. «При подсчете голосов один из бюллетеней признан недействительным, остальные 20 депутатов проголосовали за Елену Гольцварт», - сообщил итоги тайного голосования председатель счетной комиссии Анатолий Лойчиц. Мэр и заместитель губернатора поздравили новоиспеченного главу администрации с назначением, она в свою очередь поблагодарила народных избранников за доверие и выразила надежду на дальнейшее взаимопонимание и сотрудничество во благо города.

После заседания Константин Климов пояснил «Братскому лесохимику», почему местные парламентарии были столь единодушны. По его словам, нынешнее заседание только вершина айсберга. Претенденты на должность главы администрации - люди известные в городе, депутаты их очень хорошо знают, поэтому заранее определились со своими предпочтениями. Все думцы понимают, что сейчас нет времени на раскачку. Человек, который возглавит администрацию, должен знать специфику работы и людей. Администрация в сегодняшней модели управления городом является лишь механизмом исполнения решений мэра и депутатов. Чтобы работа выполнялась качественно и в срок, в администрации необходимо навести порядок. Мы должны быть уверены, что глава, которого мы назначим, грамотно выстроит соответствующие вертикали исполнения поручений и распоряжений. По мнению депутатов, Елена Гольцварт именно тот человек, который сможет эффективно руководить этим коллективом.

«Надеемся, что решение, принятое депутатами, послужит укреплению системы исполнительной власти города, усилению исполнительской дисциплины и самое главное - повышению ответственности администрации Братска и всех городских структур за обеспечение жизнедеятельности братчан», - сказал председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора Иркутской области Александр Лобаков.    

Венера ЛИСКИНА

Фото из архива

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU