Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Два пути филиала Группы «Илим» в Братске

21.10.2011
Очень интересная, если не сказать, уникальная складывается ситуация в филиале Группы «Илим» в Братске. С одной стороны, комбинат как работал, так и работает со всеми вопросами текущего производственного процесса. Но в то же время, с другой стороны, на территории предприятия идет грандиозная стройка, что также оказывает влияние на действующее производство. И, наконец, есть и третья сторона дня сегодняшнего - в филиале началась перенастройка и производственной, и управленческой системы филиала под будущее новое производство. Обо всех этих сторонах мы беседуем с директором филиала Группы «Илим» Львом Хейккиненом.

- Лев Нестерович, как удается сочетать решение задач по подготовке комбината к работе в условиях «Большого Братска», стройку на территории предприятия и необходимость выполнять производственный план?

- Не скажу, что просто. Ситуация действительно уникальная, задачи перед нами стоят серьезные. Сегодня мы находимся на этапе перехода к работе в новых условиях. С 1 октября введена новая организационная структура. Мы постарались максимально уменьшить количество управленческих уровней, также максимально избавиться от дублирующих функций. Мы попытались выстроить оптимальную структуру производства с учетом будущих изменений после запуска «Большого Братска». Насколько жизнеспособной окажется данная структура, покажет время. Здесь хотел бы отметить, что любая оргструктура - это живой организм, который, безусловно, должен меняться, чтобы соответствовать внешним и внутренним обстоятельствам. Введенная структура является переходной и ее главная задача - быть гибкой, самонастраивающейся. Ведь объекты «Большого Братска» будут вводиться постепенно. Также постепенно по мере запуска «Большого Братска» будут выводиться объекты действующего сегодня целлюлозного производства №1. А структура каждый раз должна соответствовать этим новым обстоятельствам.

Уже запущен процесс отбора и подготовки персонала для работы на новом производстве. Кадровый центр проделал огромную работу по мониторингу и оценке наших кадровых ресурсов. Ведь речь не идет о том, чтобы просто взять работников ЦП-1 и перевести в новые подразделения. Во-первых, все ли захотят перейти?  Тема непростая, так как новое оборудование существенно отличается от того, на чем сегодня работают люди, что они сегодня ремонтируют, если говорим о слесарях, электромонтерах и киповцах. То есть необходимо очень серьезное переобучение. Подчеркиваю, не формальное, а самое что ни на есть реальное обучение.

Сегодня специфика производства такова, что работник должен быть универсалом. Что это такое? Это когда слесарь-ремонтник обладает знаниями и навыками технолога производства. Когда технолог способен самостоятельно разобраться в каком-либо техническом сбое, предпринять пусть самые простые действия по его устранению. Узкая специализация будет неактуальна на новом производстве. Требуются специалисты широкого профиля высокой квалификации.

 

- Но таких специалистов не бывает.

- Вы не правы, такие специалисты у нас есть, и им будет отдаваться приоритет при переводе на новое производство. Соглашусь, что их не так много. Значит, будем учить и готовить. И соответствующим образом мотивировать, в том числе и материально. На данном этапе, который, напоминаю, является переходным, вопрос оплаты труда находится в стадии разработки. Более четкие его контуры, я думаю, будут понятны уже через несколько месяцев. Пока могу сказать только одно - у специалистов широкого профиля высокой квалификации будет соответствующая их высокому профессионализму заработная плата. Это тоже приоритет.

 

- Про внутреннюю подготовку комбината к новым условиям более-менее понятно, а стройка на действующем производстве сильно мешает?

- Скажем так, усложняет некоторые процессы. Стройка есть стройка. Это много строителей, это инфраструктурные моменты, это вопросы взаимодействия по разным направлениям. Но такие сложности неизбежны, мы к ним были готовы. И все работники относятся к трудностям текущего момента, я думаю, с пониманием. Ведь стройка - это будущее комбината. Что еще здесь можно добавить?

 

- Сказались ли все вышеуказанные сложности на текущей производственной деятельности?

-  Еще раз повторю, мы были готовы ко всем обстоятельствам, связанным со строительством. Хуже работать  не стали. Есть некоторое отставание от плана, но оно незначительное - 0,1% за 9 месяцев.

Одна из причин потерь -  внешние факторы, из-за которых мы приостанавливали производство, а значит, теряли тонны товарной продукции. Почти неделю мы работали в режиме НМУ. Впервые в истории комбината  несколько дней работали по НМУ 3, наполовину остановив производственную деятельность.

 

- Лев Нестерович, можно ли говорить о перспективах комбината вне «Большого Братска»? Или все надежды на развитие связаны только с ним?

- «Большой Братск» - это главное, но далеко не все. В направлении развития действующего производства нами разработан инвестиционный план на ближайшую перспективу. Данный план предусматривает ремонт и модернизацию действующего оборудования по трем направлениям. Первое направление - назовем его надзорное - предусматривает работы, обязательные в рамках промышленной безопасности. Это осмотры, испытания, ремонт котлов, трубопроводов и тому подобное. Второе направление - поддерживающее. Например, расширение действующего склада готовой продукции под будущие объемы, ремонт экономайзера на СРК-12, замена системы аэрации на очистных, замена гауч-вала и многое другое. И есть еще третье направление - снижение затрат. Как пример могу привести планы по замене теплообменников на ТЭС-2. Все вместе перечисленные направления - это и есть развитие действующего производства. Таким образом, развитие мы осуществляем двумя путями - за счет «Большого Братска» и модернизации действующего производства.

Особо хотел бы отметить, что абсолютно все мероприятия по развитию имеют один очень важный аспект - экологический. Модернизация производства позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду. Но кроме этого, в филиале действует целевая программа природоохранных мероприятий, на которую в этом году направлено более 58,6 миллионов рублей.

Подготовила

Татьяна КОСТИЦЫНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU