Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
13
15
Пт, утро
14
16
Пт, день
23
25
Пт, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Над Братском проплыл Алюмишка

22.07.2011
Традиционное для Братска празднование Дня металлурга в этом году совпало с 45-летием Братского алюминиевого завода. По этому случаю компания РУСАЛ приготовила обширную юбилейную программу с чествованием лучших работников, с фотовыставкой, с концертной программой, а главное, с ALимпийскими играми.

16 июля в театральном зале ТКЦ «Братск-АРТ» более ста сотрудников завода-юбиляра в торжественной обстановке получали благодарственные письма и грамоты от Министерства промышленности и торговли РФ, от руководителей РУСАЛа и БрАЗа, от губернатора Приангарья и мэра Братска. В фойе работала фотовыставка «Один день из жизни профессионала», где были представлены лучшие фотографии металлургов, отобранные строгим жюри после трехмесячного корпоративного фотоконкурса. На Братском море зрители болели за отважных яхтсменов и угощались «дармовым» пловом.

Но главной праздничной площадкой по традиции стала площадь у ТКЦ «Братск-АРТ». Именно здесь, на виду у всех горожан проходила церемония награждения лучших спортсменов братской промплощадки. По примеру Группы «Илим» компания РУСАЛ провела в этом году праздник в спортивном, олимпийском формате - Alимпиаду. Работники предприятий соревновались в шахматах, дартсе, гиревом виде спорта, в армреслинге, прыжках в длину с места, а также играли в пляжный волейбол и устраивали семейные старты. Лучших спортсменов-металлургов чествовали как героев Alимпа.

После награждения первых победителей в небо на воздушных шарах поднялся полутораметровый надувной алюМишка - символ Alимпиады РУСАЛа.

На этой же площади прошли массовые гулянья горожан и концертная программа. В первом отделении выступили местные творческие коллективы и солисты, а во втором - горожан порадовала полюбившимися и проверенными временем хитами известная эстрадная певица Вика Цыганова. Правда, концерт дослушали самые стойкие зрители. Большую часть слушателей разогнал дождь.

Впрочем, красочный салют, ярко осветивший ночное июльское небо, наверняка увидели не только те, кто остался на площади. Этот салют стал достойным завершением профессионального праздника металлургов.

Порядок и безопасность на мероприятии, как всегда, обеспечивали сотрудники милиции.  Впрочем, особых хлопот участники народного гуляния не доставили, ведь металлурги поддержали сложившуюся в городе традицию и отмечали праздник без крепких алкогольных напитков. В честь юбилея завода братчанам разрешили употреблять только пиво.

Венера ЛИСКИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU