Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
13
15
Пт, утро
14
16
Пт, день
23
25
Пт, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


На что жалуемся, братчане?

22.07.2011
Продавцы сотовых телефонов по количеству нарушений перещеголяли банкиров

Количество жалоб, поступающих в отдел по защите прав потребителей администрации Братска, за последний год выросло на 20%. В основном братчане жалуются на сектор розничной торговли.

 

В первом полугодии текущего  года в отделе по защите прав потребителей официально зарегистрировано 1165 обращений. Еще ежедневно 20-30 братчан получают консультации специалистов отдела по телефону.  Как сообщили в отделе,  чаще всего граждане жалуются на нарушения в торговле. Это 73% от всех обращений, большая часть которых связана с проблемами при продаже товаров ненадлежащего качества, с нарушением права на обмен товара и предоставление необходимой и достоверной информации о нем. Более 330 потребителей получили подробные консультации по вопросам потребительского законодательства. Еще 830 братчанам была оказана помощь в составлении претензий к продавцам и исполнителям.

Специалисты отдела подготовили 120 исковых заявлений в защиту прав потребителей. Больше всего исков подготовлено в адрес продавцов сотовых телефонов, фирм по установке оконных и дверных блоков, а также в адрес банков, которые незаконно удерживали комиссии при выдаче кредитов с заемщиков.

В отделе отметили, что устные обращения потребителей к работникам предприятий не всегда дают положительные результаты. Поэтому специалисты отдела консультируют по порядку составления и предъявления письменных претензий. Официальные письменные требования или  претензии «дисциплинирует» продавца, так как в них четко и конкретно изложены требования потребителя и обоснование этих требований согласно действующему законодательству. Благодаря этому в добровольном порядке, без судебного разбирательства 108 потребителей смогли заменить некачественные товары, еще 384 безвозмездно за счет продавцов и исполнителей устранили недостатки товаров  и работ либо получили за них деньги, всего более чем  на 2, 7 млн рублей.

«Правовая поддержка помогает гражданам увереннее ориентироваться на потребительском рынке товаров и услуг, а знания, полученные в ходе консультаций, позволяют грамотно вести диалог с противоположной стороной и разрешать конфликтные ситуации цивилизованно и в более короткие сроки, - отметила заведующая отделом по защите прав потребителей администрации Братска Галина Артименко. - Рост количества обращений свидетельствует о том, что жители города становятся грамотнее и активнее в отстаивании своих прав и знают, куда обращаться за правовой помощью».

Елена КУТЕРГИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU