Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
13
15
Пт, утро
14
16
Пт, день
23
25
Пт, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


К месту отдыха - бесплатно

01.07.2011
За первый квартал 2011 года 878 неработающих пенсионера Братска получили от Пенсионного фонда России компенсацию расходов стоимости проезда к месту отдыха и обратно на сумму 7 млн 121 тыс. рублей. В прошлом году такой льготой воспользовались 2708 человек, сумма составила 22 млн 205 тыс. рублей.

Как пояснили в Управлении ПФР в Братске и Братском районе, получателям трудовых пенсий по старости или инвалидности один раз в два года возмещают фактически произведенные расходы на оплату стоимости проезда. Для получения компенсации необходимо подать заявление  в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства и приложить к нему документы, подтверждающие период пребывания на отдыхе, и проездные билеты к месту отдыха и обратно. Подтвердить свое пребывание на отдыхе можно, предоставив отрывной талон к путевке или курсовке, или другой документ, из которого видно, что пенсионер отдыхал в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе и так далее. Кроме того, можно предъявить свидетельство о регистрации по месту пребывания в месте отдыха пенсионера.

Заметим, компенсация расходов производится только при условии, что место отдыха находится на территории России. Следует знать, что размер возмещения не превышает стоимости проезда, например, в плацкартном вагоне, если речь идет о железнодорожном транспорте, и в салоне эконом-класса, если пенсионер летит самолетом. При поездке автотранспортом, оплачивается билет в автобусе общего типа, и только если таковой отсутствует, - в автобусах с мягкими откидными сиденьями. В случае, когда человек добирается до места отдыха в более комфортных условиях, к проездным документам надо приложить справки о стоимости проезда на том виде транспорта, на котором законодательство предусмотрело компенсацию. Например, если пенсионер следовал к месту отдыха на «скором» поезде, необходима справка о стоимости проезда в плацкартном вагоне «пассажирского» поезда по данному маршруту.

Решение о выдаче компенсации или отказе в ней принимается в течение 10 дней после приема заявления. Для получения более подробной информации специалисты управления Пенсионного фонда рекомендуют пенсионерам до осуществления поездки к месту отдыха обратиться к ним за консультацией.

Венера ЛИСКИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU