Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
13
15
Пт, утро
14
16
Пт, день
23
25
Пт, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Высотка «Большого Братска»

24.06.2011
На строительных объектах «Большого Братска» сегодня трудятся специалисты 18 подрядных организаций. Одна из них - многопрофильная инжиниринговая компания ЗАО «Энергокаскад», которая выиграла тендер на реконструкцию и строительство содорегенерационного котла № 14. Об интернациональном характере и особенностях возводимого объекта рассказывает управляющий строительством ЗАО «Энергокаскад» в Братске Игорь Киселёв

- Игорь Николаевич, в тендере на возведение СРК-3000 № 14 принимали участие компании с большим опытом работы в области строительства. По вашему мнению, почему именно вашей компании было отдано предпочтение?

- Сразу уточним, что речь идет не просто о строительстве, а о строительстве энергетических объектов. Разница огромная - и в подходах к проектированию, и к уровню применяемых технологий, и к качеству работ, и к квалификации работников. Кроме того, необ-ходимо располагать собственными ресурсами, современной материально-технической базой. Сегодня в России серьезных компаний, которые соответствуют всем этим требованиям, не наберется даже десятка. ЗАО «Энергокаскад» работает на рынке более десяти лет. За это время мы накопили большой опыт не только в реконструкции теплоэлектростанций, но и строительстве энергетических объектов «под ключ». Мы готовы к решению производственных и технических задач любой сложности. Думаю, что этот факт и стал определяющим для заказчика - Группы «Илим», остановившего свой выбор на нашей компании.  Основные договоры с заказчиком мы подписали еще в сентябре 2010 года. Объем работ большой. Предстоит установить котел высотой 70 метров - это выше 22-этажного дома. Существующее здание не предназначено для таких масштабов, поэтому мы его реконструируем и наращиваем. Одновременно ведем монтаж каркаса котла. Объект планируем сдать в эксплуатацию к концу года.

 

- Сколько человек заняты на строительной площадке?

- В настоящий момент в нашей организации в Братске работает около 200 человек. Большая часть из них - это высококвалифицированные рабочие: монтажники металлоконструкций, монтажники технологического оборудования, сварщики. Только сварщиков задействовано 65 человек. Они сегодня выполняют основные объемы работ.

 

- Где и по какому принципу вы набираете кадры? Много ли среди ваших работников жителей Братска?

- У нас работают специалисты со всей России: из Волгограда, Ростова, даже из Анапы. Со многими из них я трудился на других объектах, которые возводила наша компания. Это проверенные высокопрофессиональные кадры. Критерии отбора рабочих и ИТР для строительства энергетических объектов очень строгие. Большинство специалистов должны быть аттестованы в своей профессиональной сфере. И компания регулярно организовывает и оплачивает необходимое обучение, сдачу экзаменов, курсы повышения квалификации. Например, сварщики должны иметь аттестацию НАКС (Национальной аттестационной комиссии сварщиков) и подтверждать ее каждый  год. Но и при этом, прежде чем сварщик получит допуск к работе, он должен сделать несколько различных образцов сварки, которые должны пройти испытания в специальной независимой лаборатории. И, если образцы выдерживают испытания, только тогда человек может приступать к работе. Такой строгий подход не случаен. Ответственность очень высока, ведь от действий наших работников, от их профессионализма в дальнейшем зависит безопасность и эффектив-ность работы всего комбината в целом. Что касается жителей Братска, если среди них есть рабочие необходимой нам квалификации, то мы готовы пригласить их на собеседование. На сегодня местные специалисты в основном работают у нас только в организационно-управленческой структуре - это инженеры производственно-технического отдела и другие. 

 

- Вы сказали, что заказчик предъявляет высокие требования к возведению СРК-3000 №14. Каким образом осуществялется контроль за ходом строительства и выполнением всех требований?

- От Группы «Илим» строительство курирует руководитель Макс Грэнг. Кроме того, контроль осуществляют представители финской фирмы Metso.  Эта фирма выполнила проект строительства СРК-3000 №14 и теперь осуществляет поставки оборудования.

Каждое утро начинается с оперативных совещаний на строительной площадке. Вносятся коррективы, делаются замечания. Затем в течение дня мы исполняем, корректируем, уточняем все, о чем говорилось на совещании.  Если представители компаний, наблюдая за процессом, заметят неполадки, они вправе остановить всю работу. Но пока в этом не было необходимости. Мы понимаем друг друга и стремимся достичь максимального результата, который нужен и важен всем.   

СПРАВКА БЛ:

 

ЗАО «Энергокаскад» - одна из первых компаний в России, где начали применять западные управленческие технологии в области организации строительства сложных энергетических объектов, а также трехмерное проектирование, что позволило существенно повы-сить качество работ и сократить сроки их проведения. В 2006 году компания успешно прошла сертификацию Системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

1 комментарийСкрыть

Denniskek

26 июля в 05:17
Пункты секционирования и учета К-112-6(10)У1, КТП КОМПЛЕКТНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫ Е ПОДСТАНЦИИ москва, Производство ктп москва и не только на нашем специализирован ном сайте: http://sviloguzov.ru/ - Мы рады Вам!
Цитировать

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU