Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Власть укомплектована наполовину

03.06.2011
В БРАТСКЕ ИЗБРАН НОВЫЙ МЭР
За спикера проголосовали 96 % депутатов городской думы - 22 из 23 присутствовавших на заседании.

Кандидатуру главы города определили на  состоявшихся  накануне праймеризе и политсовете местного отделения «Единой России».

Письменно о своем желании стать мэром заявил только депутат Виктор Рудых. Не оказалось других самовыдвиженцев и на праймеризе. Зато народные избранники выдвинули на должность главы города кандидатуры своих коллег: Алексей Побойко - Константина Климова,  Сергей Шишкин - Елену Садовникову.

Однако,  когда встал вопрос о формировании списка для голосования, Виктор Рудых и Елена Садовникова заявили о самоотводе.

Оставшемуся в одиночестве Константину Климову думцы предложили  озвучить, как он видит ситуацию в городе, как намерен действовать и какие задачи  по его мнению надо решать в первую очередь. После выступления спикера  депутаты решили вынести его кандидатуру на думу без голосования, поскольку его позиция созвучна их взглядам, к тому же других желающих занять пост градоначальника не нашлось. Решение местного парламента единодушно поддержал и политсовет Братского отделения «Единой России», который состоялся через час после праймериза.

На  заседании думы  27 мая, после процедуры тайного голосования, Константин Климов принес присягу и официально вступил в должность градоначальника.

Как заметил исполняющий обязанности главы администрации Александр Туйков, сегодня, чтобы стать мэром, необходимо пройти как минимум два этапа выборов. В начале -  заслужить доверие народа и стать депутатом, а потом заслужить доверие думцев. «Константин Климов прошел тройную проверку - стал депутатом, потом председателем думы и теперь подавляющим большинством голосов избран главой города. Думаю, новый мэр сможет стать тем объединяющим началом в Братске, которого нам давно не хватает», - заявил Александр Туйков.

Управляющий директор  Братской промплощадки  Группы «Илим» Владимир Соколовский пожелал Константину Климову здоровья и сил на столь ответственном посту, выразил надежду на продолжение сотрудничества города и компании. «Мы не рассматриваем отдельно проблемы Братска и предприятия. Мы считаем, что проблемы у нас одни и решать их надо сообща», - сказал Владимир Соколовский.

Депутат Заксобрания Иркутской области, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Чернышев считает, что надо быть мужественным человеком, чтобы решиться возглавить город в нынешней экономически сложной ситуации, и призвал  думцев  не отстраняться от дел с мыслью, что нашелся человек, взявший на себя этот груз ответственности, а работать одной командой.

Ложкой дегтя в этой торжественной обстановке стали выступления депутата Заксобрания, члена КПРФ Ирины Рычковой и руководителя общественной организации «Голос Братска» Виктора Касищева, которые пригрозили подать в суд на единороссов  и депутатский корпус, установивших, как они сказали, депутатскую диктатуру в Братске. 

Но Константин Климов достойно принимал не только поздравления соратников, но и заявления оппозиции. В  ответном слове он поблагодарил всех за пожелания и высказывания и пообещал принимать решения на основе  консолидации  всех мнений - ветеранов, общественности и партий, крупных предприятий,  организаций среднего и малого бизнеса. «С одной стороны, приятно, что коллеги мне доверяют, но с другой стороны, это - громадная ответственность, что еще раз подчеркнула атмосфера зала», - поделился после заседания думы новоиспеченный градоначальник.

Как сказал Константин Климов, пока власть в городе укомплектована только наполовину. Необходимо еще назначить главу администрации. Проработать процедуру его назначения - ближайшая задача депутатского корпуса, которую он намерен решить совместно с городской прокуратурой.

Венера ЛИСКИНА 

Фото Александра

Силивончика

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU