Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


На проспекте Ленина появятся «лежачие полицейские»

26.05.2011
Власти Братска намерены в 1,9 раза увеличить финансирование работ по восстановлению дорожного полотна автомобильных дорог. По оценке комиссии, которая проверила состояние улиц после весенних паводков, 40 миллионов рублей, предусмотренных на текущий ремонт в соответствии с долгосрочной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения, комплексное благоустройство и содержание улично-дорожной сети», оказалось недостаточно.

«После весенних паводков разрушения дорожного полотна существенно возросли. На улице Комсомольской, например, предполагалось отремонтировать 1300 кв. м, но апрельская проверка показала, что необходимо сделать ремонт на площади более 2800 кв. м. Чтобы привести все запланированные дороги в удовлетворительное состояние, требуется еще 36,8 млн рублей», - заявила председатель комитета ЖКХ администрации Братска Любовь Попова.

По ее информации, администрация Братска в настоящее время рассматривает вопрос об увеличении финансирования работ по восстановлению дорожного полотна.

Предприятие «Дорожная служба города Братска» (ДСГБ) обещает выполнить ремонтные работы до 1 сентября. В первую очередь будут отремонтированы дороги, по которым ходит общественный транспорт, и городские магистрали с наиболее интенсивным движением автотранспорта.

ДСГБ приступило к работам 25 апреля. К празднованию Дня Победы были нанесены  дорожные разметки и начаты работы по восстановлению дорожного полотна по улицам, где проходили праздничные мероприятия. Среди них - улицы Советская, Ленина, Обручева, Наймушина, Погадаева и Сосновая. Работа продолжалась и после 9 мая.  Был сделан ямочный ремонт на бульваре Победы, на улицах Комсомольской, Подбельского, Курчатова, Жукова, Гагарина, Депутатской, Солнечной, Макаренко и Пирогова. В целом,   общая площадь отремонтированных дорог  сегодня составляет более 4000 кв. м - более 12% от общего объема  запланированных работ.

Как сказала Любовь Попова,  несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом стоимость асфальтобетона возросла на  17,5%,  ремонт дорог городу обойдется дороже только на 7,8%. Специальная комиссия, в которую вошли представители городской администрации и комитетов по управлению округами, внимательно отслеживает технологию восстановления дорожного полотна, проверяет качество используемых материалов. В случае выявления недостатков проверяющие обязывают дорожную службу устранить замечания.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, помимо восстановления дорожных покрытий, предусмотрены и другие мероприятия. В их числе - нанесение разметки, содержание ливневой канализации, отсыпка обочин, заливка швов, а также выполнение пешеходных переходов, искусственных неровностей, поперечных профилей на гравийных дорогах и так далее. В частности, появятся пешеходные переходы по проспекту Ленина, по улицам Обручева, Студенческой и Радищева. Планируется устройство пешеходного перехода, совмещенного с искусственной неровностью, по улице Пионерской у школы №37 и по улице Жукова между домами №4 и №6. Искусственная неровность будет выполнена также по улице Ленина напротив магазина «Электротовары» и около ЦБ колледжа. Намечен ремонт подземного перехода в жилом районе Энергетик. Кроме того, предполагается восстановить асфальтобетонные тротуары по улицам Обручева, Комсомольской, а также от улицы Ангарской, 47 до поликлиники и перекрестка улиц Енисейской и Вокзальной и по улице Байкальской между улицами Горького и Чехова. Будут отремонтированы заездные карманы и обустроены посадочные площадки по маршруту автобуса «Братское взморье» и на конечной остановке автобусного маршрута №5 в жилом районе Сухой.

Любовь Попова подчеркнула, что недостаточно заниматься текущим ремонтом - дорогам Братска требуется капитальный ремонт. «Латание дыр не спасает дорожное покрытие от разрушений. На многих улицах появилась колея, в иных местах  уже просматривается бетонная подушка», - сказала главный коммунальщик города. Она сообщила, что в 2010 году были выполнены проекты капитального ремонта улиц Рябикова и Пихтовой, а в 2011 году на их реализацию предполагалось выделить 33 млн рублей. Однако при утверждении муниципального бюджета   финансирование  капитального ремонта дорог было исключено из-за    недостатка средств.  Тем не менее, депутаты  городской думы Братска  намерены поручить городской администрации  изыскать необходимую сумму на капитальный ремонт дорог  и определить источники финансирования  дорожного капремонта.

Что касается внутриквартальных дорог, которые тоже нуждаются в восстановлении, то, как сказала Любовь Попова, они относятся к придомовым территориям, а значит, ремонтировать их должны управляющие организации и товарищества собственников жилья за счет средств, собираемых с населения.

Венера ЛИСКИНА

Фото автора

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU