Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
14
16
Ср, ночь
12
14
Ср, утро
10
12
Ср, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Не мучайся сомнениями, спроси у директора

12.05.2011
Управляющий директор по братской промышленной площадке Группы «Илим» Владимир Соколовский вышел на прямую связь с горожанами. Теперь каждый имеет возможность получить ответ на интересующий его вопрос, задав его Владимиру Соколовскому по электронной почте. Ответы на самые злободневные вопросы мы будем публиковать здесь.

- Мой сын в этом году заканчивает Братский государственный университет по специальности «Лесоинженерное дело». Понимая, что после получения диплома скорее всего возникнут проблемы с трудоустройством, хочу у вас уточнить, по какому принципу формируются инженерные кадры вашего предприятия? Существует ли система поиска перспективных сотрудников среди молодежи? Обязательно ли начинать карьеру на завод с рабочей профессии?

 

- Поиском перспективных работников среди молодежи на нашем предприятии занимаются специалисты  Кадрового центра. После получения диплома вашему сыну необходимо обратиться в этот центр и заполнить анкету кандидата на трудоустройство. Кандидаты, заполнившие анкеты, рассматриваются при появлении вакансий, соответствующих их запросам.

Инженерные кадры нашего предприятия формируются преимущественно из состава работников предприятия, имеющих необходимое образование и уровень квалификации. В случае, если подходящего работника нет, кандидат подбирается из числа заполнивших анкеты, а затем - на рынке труда. Поэтому при трудоустройстве на рабочую должность у вашего сына будет больше шансов сделать карьеру, нежели он будет ждать подходящей вакансии специалиста или руководителя.

В первую очередь нам нужны молодые специалисты, имеющие образование по специализации «промышленная теплоэнергетика», «лесоинженерное дело», «химическая технология ЦБП».

        

- Многие крупные предприятия оказывают поддержку одаренным студентам в форме стипендий, грантов, программ поддержки научных проектов. Есть ли у «Группы «Илим» что-нибудь подобное? Если есть, то где можно получить подробную информацию?

        

- Компания всегда готова поддержать перспективных, одаренных студентов.  Однако до настоящего момента к нам за поддержкой никто не обращался. Если вы считаете себя перспективным студентом и у вас есть конкретные предложения - приходите. В Кадровом центре есть специалисты, работающие с молодежью, обращайтесь. Мы готовы рассмотреть предложения.

 

- Не секрет, что между академическими знаниями, получаемыми в университете, и практическими навыками, которые были бы желательны для соискателя, существует большой разрыв. Может быть, есть смысл готовить для вашего предприятия кадры, подбирая в университете со 2-3 курса ребят, нацеленных работать на заводе? Уверена, что по согласованию с вузом можно было бы утвердить для нас специальную учебную программу, ориентированную на решение конкретных производственных задач.

        

- В настоящее время мы сотрудничаем с несколькими учебными заведениями. Это Братский государственный университет, Сибирский государственный технологический университет, Братский целлюлозно-бумажный колледж, Братский политехнический колледж. Студенты этих учебных заведений проходят на нашем предприятии производственную практику, собирают информацию для дипломных проектов. Во время этих практик производственники присматриваются к студентам, оценивают их перспективность. Если студент на практике проявляет интерес и тягу к знаниям, связывает свое будущее с предприятием, то результат не заставит себя долго ждать. Некоторые студенты, хорошо зарекомендовавшие себя на практике, устраиваются к нам на работу еще до окончания учебного заведения. Кроме того, руководители структурных подразделений постоянно принимают участие в подготовке тем для дипломных проектов, входят в состав экзаменационных и аттестационных комиссий. Однако, для подготовки специальных учебных программ, ориентированных на решение конкретных производственных задач, необходимо не только согласование предприятия и учебного заведения, но и Министерства образования.

 

 - Насколько у вас приветствуется прохождение студентами летней производственной практики? Есть ли возможность в дальнейшем, успешно зарекомендовав себя при прохождении практики, трудоустроиться на предприятие?

 

- Прохождение летней производственной практики на нашем предприятии приветствуется по технологическим специальностям: «Лесоинженерное дело», «Технология деревообработки», «Энергообеспечение предприятий», «Теплоэнергетика», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов» и др. Так, в 2010 году у нас прошли практику 269 студентов, из них студентов вузов - 66 человек. (11 человек по специальности «Лесоинженерное дело»). Ограничен прием на производственную практику по экономическим и управленческим специальностям: «Менеджмент», «Мировая экономика», «Финансы и кредит», «Юриспруденция» и др. Если вы успешно зарекомендуете себя при прохождении производственной практики, то ваши шансы на успешное трудоустройство повысятся.

Вопросы принимаются

по адресу

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Подготовила

 Елена КУТЕРГИНА

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU