Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
-9
-11
Ср, ночь
-10
-12
Ср, утро
-9
-11
Ср, день
-5
-7

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Не мучайся сомнениями, спроси у директора

12.05.2011
Управляющий директор по братской промышленной площадке Группы «Илим» Владимир Соколовский вышел на прямую связь с горожанами. Теперь каждый имеет возможность получить ответ на интересующий его вопрос, задав его Владимиру Соколовскому по электронной почте. Ответы на самые злободневные вопросы мы будем публиковать здесь.

- Мой сын в этом году заканчивает Братский государственный университет по специальности «Лесоинженерное дело». Понимая, что после получения диплома скорее всего возникнут проблемы с трудоустройством, хочу у вас уточнить, по какому принципу формируются инженерные кадры вашего предприятия? Существует ли система поиска перспективных сотрудников среди молодежи? Обязательно ли начинать карьеру на завод с рабочей профессии?

 

- Поиском перспективных работников среди молодежи на нашем предприятии занимаются специалисты  Кадрового центра. После получения диплома вашему сыну необходимо обратиться в этот центр и заполнить анкету кандидата на трудоустройство. Кандидаты, заполнившие анкеты, рассматриваются при появлении вакансий, соответствующих их запросам.

Инженерные кадры нашего предприятия формируются преимущественно из состава работников предприятия, имеющих необходимое образование и уровень квалификации. В случае, если подходящего работника нет, кандидат подбирается из числа заполнивших анкеты, а затем - на рынке труда. Поэтому при трудоустройстве на рабочую должность у вашего сына будет больше шансов сделать карьеру, нежели он будет ждать подходящей вакансии специалиста или руководителя.

В первую очередь нам нужны молодые специалисты, имеющие образование по специализации «промышленная теплоэнергетика», «лесоинженерное дело», «химическая технология ЦБП».

        

- Многие крупные предприятия оказывают поддержку одаренным студентам в форме стипендий, грантов, программ поддержки научных проектов. Есть ли у «Группы «Илим» что-нибудь подобное? Если есть, то где можно получить подробную информацию?

        

- Компания всегда готова поддержать перспективных, одаренных студентов.  Однако до настоящего момента к нам за поддержкой никто не обращался. Если вы считаете себя перспективным студентом и у вас есть конкретные предложения - приходите. В Кадровом центре есть специалисты, работающие с молодежью, обращайтесь. Мы готовы рассмотреть предложения.

 

- Не секрет, что между академическими знаниями, получаемыми в университете, и практическими навыками, которые были бы желательны для соискателя, существует большой разрыв. Может быть, есть смысл готовить для вашего предприятия кадры, подбирая в университете со 2-3 курса ребят, нацеленных работать на заводе? Уверена, что по согласованию с вузом можно было бы утвердить для нас специальную учебную программу, ориентированную на решение конкретных производственных задач.

        

- В настоящее время мы сотрудничаем с несколькими учебными заведениями. Это Братский государственный университет, Сибирский государственный технологический университет, Братский целлюлозно-бумажный колледж, Братский политехнический колледж. Студенты этих учебных заведений проходят на нашем предприятии производственную практику, собирают информацию для дипломных проектов. Во время этих практик производственники присматриваются к студентам, оценивают их перспективность. Если студент на практике проявляет интерес и тягу к знаниям, связывает свое будущее с предприятием, то результат не заставит себя долго ждать. Некоторые студенты, хорошо зарекомендовавшие себя на практике, устраиваются к нам на работу еще до окончания учебного заведения. Кроме того, руководители структурных подразделений постоянно принимают участие в подготовке тем для дипломных проектов, входят в состав экзаменационных и аттестационных комиссий. Однако, для подготовки специальных учебных программ, ориентированных на решение конкретных производственных задач, необходимо не только согласование предприятия и учебного заведения, но и Министерства образования.

 

 - Насколько у вас приветствуется прохождение студентами летней производственной практики? Есть ли возможность в дальнейшем, успешно зарекомендовав себя при прохождении практики, трудоустроиться на предприятие?

 

- Прохождение летней производственной практики на нашем предприятии приветствуется по технологическим специальностям: «Лесоинженерное дело», «Технология деревообработки», «Энергообеспечение предприятий», «Теплоэнергетика», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов» и др. Так, в 2010 году у нас прошли практику 269 студентов, из них студентов вузов - 66 человек. (11 человек по специальности «Лесоинженерное дело»). Ограничен прием на производственную практику по экономическим и управленческим специальностям: «Менеджмент», «Мировая экономика», «Финансы и кредит», «Юриспруденция» и др. Если вы успешно зарекомендуете себя при прохождении производственной практики, то ваши шансы на успешное трудоустройство повысятся.

Вопросы принимаются

по адресу

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Подготовила

 Елена КУТЕРГИНА

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU