Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
26
28
Сб, вечер
22
24
Вс, ночь
17
19

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Рецепт счастья от Дмитрия Злобина

19.07.2008
 «В таком возрасте мало кто играет», - шутит про себя Дмитрий Злобин. Но, несмотря на ветеранский возраст, футболист подчас на поле дает фору молодежи и неустанно треплет нервы сопернику. Футболом Дмитрий занимается сколько себя помнит. Ему всегда нравились игровые виды спорта. В восемь лет он самостоятельно пришел в ДЮСШ N9. С тех пор Злобин играет уже 28 лет. Будучи самым опытным полевым игроком, Дмитрий Злобин отмечает, что братской молодежи необходимо повышать свой уровень. И хотя желания и старания местным ребятам не занимать, условия подчас не позволяют им расти профессионально. Воспитанник новосибирской школы считает, что городу необходимо искусственное поле, а лучше два. Ведь из-за погоды бывает негде тренироваться даже команде мастеров, что уж о молодежи говорить. Дмитрий Злобин отлично знает, о чем говорит, ведь в его родном Новосибирске футбольная система хорошо отлажена. В столице Сибири несколько искусственных полей, на которых можно тренироваться в любое время года. И все же вопреки всем трудностям братская команда стабильно держится в турнирной таблице:
 - Мы занимаем свое место, но в середине турнирной таблицы сейчас все команды идут плотно. В отрыв уходит только Чита. Думаю, «Смена» и «Иртыш» будут бороться за второе-третье места. «Амур» ставил задачу, но у них сейчас проблемы, насколько я знаю, уже пять человек покинуло команду. А мы где-то очки незапланированные взяли, где-то запланированные потеряли, так что в целом идем ровно. Многое будет зависеть и от нынешних домашних игр.

- В игре на Сахалине ты впервые забил за «Сибиряк». Вообще же на поле редко идешь вперед. Почему?
 - Сейчас я поменял позицию: если раньше больше с фланга играл, то сейчас играю под нападающим. Конечно, в середине под нападающим больше моментов возникает. У меня и в Находке моменты были.

 - Сам ты себя на какой позиции комфортнее чувствуешь?
 - Я практически всю карьеру отыграл на позиции крайнего хава. Хотя вообще за всю карьеру играл на всех позициях, кроме центрального защитника. И еще вратаря: какой из меня вратарь – будут через меня мяч перебрасывать. Мне и сейчас комфортно. Мне нравится распасовщиком быть, я больше тяготею к атаке. Я даже когда в защите играл, к атаке подключался. Радует, что в последнее время у команды стало возникать намного больше моментов?

 - Но и пропускать стали!
 - Да, это проблема обороны. У нас и защитников в команде раз-два и обчелся. Сейчас период дозаявок, обещают защитника взять, это было бы очень кстати.
За семнадцать лет в профессиональном футболе пришлось сменить множество клубов: «Чкаловец», «Заря», «Кузбасс», «Динамо», «Смена»?

 - Дмитрий, с чем связано то, что ты сменил столько клубов?
 - Жизнь такая футбольная: где нужен – туда и иду. Да и просто человек ищет где лучше, правильно ведь?
 
- И не было желания посвятить карьеру какому-то одному клубу?
 - Мы же не на Западе, это там такое бывает. Хотя я по своей воле редко уходил, только когда совсем невмоготу становилось. Может быть, я в Новосибирске играл бы до конца, но в середине 90-х там с деньгами были проблемы большие. Вот я и стал кочевать из команды в команду. Но везде, как минимум, по два года играл, кроме Кемерово.

 - Предыдущий сезон ты провел в «Смене». Почему ушел?
 - У меня прошлый сезон вообще не очень удачный получился. Там ставку на других игроков сделали. Так что я мало выходил в основном составе. Хотел вообще закончить с футболом после прошлого сезона?

 - А почему передумал?
 - Когда был отпуск, в Новосибирске общался с ребятами. Женя Обгольц хотел еще в Братске поиграть, Гришка Погонышев, Саня Пырченков. Хотели вместе поиграть, приехали даже вместе. Но Женька решил закончить карьеру, в итоге мы с Гришкой вдвоем остались. Что ж, это жизнь. Ведь в футболе важны три составляющие: здоровье, желание и востребованность. Когда они соединяются вместе – играешь дальше.

 - И травмы не преследуют?
 - По мелочи есть, конечно. Но последняя серьезная травма у меня была в 1998 году, а так – бог милует. Да и в нашей команде нельзя травмироваться вообще.

 - Да ты везучий человек!
 - Старая закалка! В наше время молодым вообще нельзя было травмироваться. Построже было, травмой только перелом ноги считался.

 - Так может и перед следующим сезоном взыграет «поиграть бы еще!»?
 - Ну конечно взыграет. Я и зимой в Новосибирске постоянно играю, в ветеранских турнирах участвую. Ну, ничего, будем взрослеть.

- Своих детей нет?
 - Есть, двое. Но одно дело - своих воспитывать, а другое – чужих учить уму-разуму. Я и сам чувствую, что пока не готов.

 - Все-таки удивительно, обычно футболисты получают образование по спортивному профилю?
 - У меня одно образование юридическое, второе экономическое. Мог бы работать в любой из этих сфер. Но как представил – сидеть в офисе, перед компьютером, с 9 до 18? Подумал-подумал и понял – не смогу. Да и одно дело образование, другое – работа. В моем возрасте юристы уже с большим опытом быть должны. Лучше заниматься тем, в чем я больше разбираюсь, где больше пригожусь. С другой стороны, как это – быть тренером, с детишками работать – я пока не представляю. Мне бы поиграть еще. Собираюсь продолжить образование в высшей школе тренеров.
А образование нормальное решил получить. Я и в школе всегда хорошо учился. Кстати,   еще хотел летчиком стать, после школы даже документы подавал. Хорошо, что не успел тогда в приемную кампанию. А служил, наоборот, в ПВО. Хотя и в армии больше в футбол играл, чем служил. Еще два года учился на инженера на дневном отделении. Закончил два курса, когда тренер сказал: «Надо в футбол уже серьезно играть». Так и не вышел из меня ни инженер, ни летчик, но все к лучшему.

- А как свободное время проводишь?
- Читаю книги. Хотя сейчас свободного времени не так много, улучив минутку лезу в Интернет в поисках литературы в стиле фэнтэзи. В среднем читаю одну книгу в неделю. В отпуске всегда с семьей.
Получается так, что я дома по два месяца в год провожу. Первая бежит встречать собака, потом дети, жена: «Ясно солнышко явилось!» Детей приобщаю к спорту: сын играет в настольный теннис, дочь с ним на тренировки ходит, тоже понемногу занимается. С сыном в компьютерные игры играем, с дочкой учимся читать. Жаль только, что вижу их так редко.

- Можешь себя назвать счастливым человеком?
 - Да, конечно. Вот домой приеду – и совсем счастливый буду.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU