Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Группа «Илим» поддержит детский спорт и духовность

17.09.2009
Попечительский совет братского филиала благотворительного фонда «Илим Гарант» утвердил программу социальной поддержки на следующий год. Ею предусмотрено увеличение финансирования детского спорта на 2 млн руб. Всего на социальные программы в Братске и Братском районе в 2010 году будет выделено более тридцати млн рублей. В состав  попечительского совета входит руководство филиала «Группа «Илим» в Братске, а также мэр города Сергей Серебренников, заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Литвинова, председатель городского совета ветеранов Александр Елохин и настоятель Храма Андрея Рублёва отец Андрей. При их участии рассматривается каждый пункт, вносятся необходимые изменения.
Программа социального партнерства лесопромышленного комплекса и администрации города Братска успешно реализуется с 2006 года. И в нынешнее непростое время руководство  Группы «Илим» продолжает уделять самое пристальное внимание особенно острым и  наболевшим вопросам.
Традиционной является помощь филиала «Илим Гарант» неработающим пенсионерам-ветеранам БЛПК. Численность их уже превысила пять тысяч человек, и, по заверению Сергея Вардашкина, все они будут получать помощь от лесопромышленного комплекса, несмотря на кризис.   На следующий год на помощь неработающим пенсионерам и ветеранам   предусмотрено 8 млн 800 тыс. рублей.
Еще один традиционный пункт программы – помощь детскому дому города Братска. Благодаря работе фонда, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей не только обеспечены всем жизненно необходимым. Выделяемые фондом средства позволяют исполнить те детские желания, которые без благотворительных денег вряд ли бы осуществились.
«Любимым» назвал Сергей Вардашкин такой пункт программы, как строительство детских площадок. Ведь результаты этой работы видны сразу – это счастливые лица ребят, которые получают возможность весело и интересно проводить свободное время. В 2010 году запланировано построить еще две игровые площадки для детей.
Внушительные средства попечительский совет благотворительного фонда «Илим Гарант» выделил на реконструкцию и приобретение оборудования для городской больницы №5, приобретение кухонного оборудования для дошкольных образовательных учреждений, а также на реализацию программ городской администрации.
Не остались без внимания и проблемы Братского района. На средства благотворительного фонда был практически построен заново дом культуры в поселке Озерный.  На деньги, которые выделят администрации Братского района в 2010 году, планируется расширить площади уже существующих образовательных учреждений для дошколят, организовать дополнительные группы и таким образом сократить существующие очереди в детские сады.
Строительство православного культурно-просветительского центра в Братске также ведется при поддержке братского филиала благотворительного фонда «Илим Гарант». Ведь духовное развитие и обогащение людей, по мнению членов попечительского совета, ничуть не менее значимо, чем новые кухонные агрегаты или успехи в спорте.
Члены попечительского совета отклонили  просьбу региональных чиновников профинансировать строительство нового ограждения возле дома престарелых в размере нескольких миллионов рублей. «Нас не поймут, если мы в столь тяжелое время будем направлять такие средства на строительство забора», - жестко, но справедливо заметил Сергей Вардашкин. После обсуждения члены попечительского совета вынесли решение направить эти деньги на другие, более важные цели. Так, сумма, заложенная на развитие детского футбола, выросла с трех до пяти миллионов рублей. Директор филиала «Группа «Илим» в Братске Владимир Батищев отметил, что эта программа уже доказала свою эффективность, поэтому увеличение финансирования будет целесообразным.
Финансирование всех социальных программ братского филиала благотворительного фонда «Илим Гарант» в 2010 году составит 30,1 млн рублей. В 2009 году на средства программы выделено 26,9 млн рублей, в 2008 году эта сумма составляла 27,1 млн рублей. Сергей Вардашкин считает, что компания не может  прикрываться кризисом и должна изыскивать средства на  мероприятия, которые помогут снизить социальную напряженность в Братске.
Высоко оценил вклад фонда «Илим Гарант» и мэр города Сергей Серебренников. «Другим предприятиям нужно учиться социальной ответственности и социальному партнерству у лесопромышленного комплекса. Я буду результаты нашей  работы ставить в пример того, как надо выстраивать взаимоотношения», - заявил глава города на заседании попечительского совета.
Утвержденную братским попечительским советом программу в ближайшее время  рассмотрит Совет фонда, возглавляемый генеральным директором «Группы «Илим» Полом Хербертом.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU