Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
15
17
Пт, утро
15
17
Пт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Средства на газификацию найдены

12.06.2009
Свой первый рабочий день новый
губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посвятил решению  проблем
газификации региона. На встрече с  заместителем председателя правления
«Газпрома» Александром Ананенковым ему  удалось договориться о том, что
газовый монополист возьмет на себя часть расходов муниципальных
бюджетов по газификации Иркутской области.
Свой первый рабочий день новый губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посвятил решению  проблем газификации региона. На встрече с  заместителем председателя правления «Газпрома» Александром Ананенковым ему  удалось договориться о том, что газовый монополист возьмет на себя часть расходов муниципальных бюджетов по газификации Иркутской области.
Дмитрий Мезенцев  на брифинге  с журналистами признал, что  в  условиях кризиса ни областной, ни местные бюджеты не смогут справиться с такой финансовой нагрузкой. Поэтому правительство Иркутской области обратилось с просьбой профинансировать строительство некоторых важных объектов, которые должны быть подключены к газу в этом году.
Газпром согласился взять на себя дополнительные финансовые обязательства в 2009–2010 годах, поскольку развитие Иркутского центра газодобычи важно для компании как элемент создания единой системы газоснабжения на востоке России.
По словам  Дмитрия Мезенцева, полная газификация Братска станет реальностью уже в ближайшие годы. Главным пунктом программы газификации должна стать ускоренная подача газа в Братск
Для ее реализации уже в этом году предполагается начать строительство 20-километрового участка трубы до поселка Зяба Братского района. Будет продолжена работа над проектом газопровода от месторождения в поселке Чекановском.
 О готовности использовать газ на своих предприятиях заявили Иркутскэнерго, электрометаллургический, асфальтобетонный и кирпичный заводы, филиал ОАО  «Группа Илим» в Братске и «РУСАЛ-Братск», Падунский мясокомбинат и Братская птицефабрика. «За счет появления более доступного по своим потребительским свойствам вида топлива – природного сетевого газа повысится промышленный потенциал всей территории Братска», - убежден председатель комитета промышленной политики администрации Братска Николай Юшков.
Для того чтобы начать газификацию, не хватает основного связующего звена между поставщиком и потребителем – разводящих сетей газоснабжения по Правобережному округу. Цена вопроса – 130-160 млн рублей. Поскольку с нашего города начинается газификация всего Приангарья, власти Братска предлагали правительству региона действовать сообща. Встреча нового губернатора с представителем Газпрома стала первым шагом в решении проблемы.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU