Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Раритетный натюрморт

21.11.2008
Начальник кондитерского цеха ООО "Славянский" Елена Козачек вошла в число лучших кулинаров мира. На Всемирной кулинарной олимпиаде в немецком городе Эрфурте братчанка была удостоена бронзовой медали. В мастерстве ей уступили лучшие кулинары Москвы и Санкт-Петербурга.

 

В состязаниях участвовали сотни лучших поваров и кондитеров из 40 стран мира. Россию представляли Москва, Санкт-Петербург и Братск.
В течение трех дней зрители наблюдали з0а ювелирной работой высококлассных профессионалов. Компетентное жюри, в состав которого вошли представители Северной Ассоциации кулинаров, внимательно знакомились с необычайно изящными и вкусными экспонатами. В итоге золотую медаль олимпиады вручили команде из Тайваня за тончайшую овощную нарезку. Серебро получили участники из Канады. Бронзовую награду жюри единодушно присудило россиянке Елене Козачек,  которая представила изумительной красоты картину – натюрморт, выполненную из хрупкой и капризной карамели. Президент Всемирной Ассоциации кулинаров поблагодарил кондитера из далекого сибирского города за предоставленную возможность увидеть такую красоту. Оценили ее и зрители, которые становились в очередь, чтобы сфотографироваться рядом с теплой и светлой работой братчанки.
Участница многочисленных конкурсов Елена Козачек пробовала себя в разных техниках – работала с шоколадом, марципаном, сладкой мастикой, осваивала фигурную резку овощей. На Олимпиаду решила выйти в новом качестве – укротителя карамели. Над своим произведением Елена трудилась две недели и израсходовала на него более семи килограмм сахара. Картинку братчанка везла в разных коробках. Несмотря на предпринятые предосторожности, некоторые детали в дороге заметно пострадали. Автору пришлось всю ночь накануне конкурса собирать их в единое художественное полотно с помощью газовой горелки. Труд был вознагражден.
Как призналась победительница, на медаль она не рассчитывала. Ехала, чтобы «получить хотя бы грамоту и поучиться у других». Но теперь, вдохновленная победой, Елена подумывает о будущих международных чемпионатах. Она убеждена, что новые направления в кондитерском искусстве и новые технологии в кулинарии, которые открывают для себя участники подобных состязаний можно использовать в родном городе.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU