Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
15
17
Пт, утро
15
17
Пт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Власти мобилизовались на борьбу с кризисом

14.11.2008
Для оперативного реагирования на возможные негативные последствия финансового кризиса, по инициативе мэра Сергея Серебренникова и под его руководством в мэрии создана рабочая группа по принятию антикризисных решений. Одной из главных проблем, решение которой должен взять под свой контроль антикризисный орган, является работа с кредиторской задолженностью. По мнению Сергея Серебренникова, городские власти должны помочь тем работникам, у которых возникли трудности с выплатой кредитов из-за сложностей, испытываемых предприятиями города в связи с мировым финансовым кризисом.
Принимая во внимание то, что многие жители сегодня живут в кредит, администрация Братского филиала Группы «Илим»  достигла договоренности  с Промсервисбанком и ВТБ-банком об отсрочке выплат по кредитам своих работников. Заемщики банка пока  смогут выплачивать только проценты по кредитам, но не сами кредиты, чтобы не оставить без заработной платы сотрудников банка.
Последствия мирового финансового кризиса стали ощущаться  и в  Братске.На одних предприятиях сокращают работников, другие временно сворачивают производства, на третьих начались задержки с заработной платой.
Безусловно, кризис не  обошел стороной  и градообразующие предприятия, которые являются основными экспортерами целлюлозы и алюминия. В частности, Братский филиал Группы «Илим» приостановил работу Целлюлозного производства N2 и Лесохимического завода. Внеплановый останов связан с тем, что Америка прекратила закупку китайской продукции, в том числе выполненной из целлюлозы. В свою очередь Китай временно отказался от ее поставок. И поскольку он является основным потребителем братской целлюлозы, склады предприятия оказались затоваренными. Чтобы избавить производителей от продажи высококачественного товара за бесценок, сегодня в Лондоне международные специалисты лесохимии при участии представителей компании Группы «Илим» вырабатывают единую ценовую политику.
В настоящее время перед руководством Братского филиала Группы «Илим» стоят три основные задачи: во-первых, сохранить коллектив, ведь как только кризисная ситуация разрешится, предприятия вновь заработают на полную мощность; во-вторых, минимизировать затраты и, в-третьих, сберечь заводское оборудование в период останова. Для их решения дирекция совместно с профсоюзным комитетом разработала  ряд мероприятий. В частности, работников названных производств временно отправили в административные отпуска, при этом им выплачивают две трети от среднего заработка. Кроме того, в шестидневный административный отпуск, но с сохранением 30% заработной платы уходит каждый сотрудник управления.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU