Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ангарский гамбит

16.10.2012
Дмитрий Чернышов снялся с выборов главы города в пользу другого кандидата

Заместитель главы Ангарска Дмитрий Чернышов снял свою кандидатуру с выборов главы города в пользу другого кандидата — генерального директора ЗАО «Стройкомплекс» Сергея Петрова. Причиной такого решения Чернышов назвал желание не допустить к управлению городом мэра Ангарского района Владимира Жукова, который баллотируется в порядке самовыдвижения. Однако мотив озвучивается в разных интерпретациях. Сам Чернышов говорит о том, что к отказу от выборов его подвигло появление в городе фальшивых листовок, в которых он заявляет об угрозах в свой адрес от Петрова и призывает население бойкотировать избирательную кампанию. Между тем конфиденциальные источники располагают другой версией.

 

Решение о снятии своей кандидатуры с выборов главы Ангарска, назначенных на 14 октября 2012 года, самовыдвиженец Дмитрий Черышов, по его словам, принял в понедельник, 8 октября. В этот же день он подал соответствующее заявление в Ангарскую территориальную избирательную комиссию, где оно было удовлетворено. Потом на пресс-конференции заявил, что отказался от участия в избирательной кампании в пользу другого кандидата — известного в городе строителя, генерального директора ЗАО «Стройкомплекс» Сергея Петрова, тоже самовыдвиженца, хоть и члена «Единой России». На встрече с прессой, кстати, присутствовали оба, словно еще раз подтверждая свое сотрудничество.

 

— Сегодня утром город наводнили листовки, направленные на срыв выборов, — объяснил причины своего решения в понедельник Дмитрии Чернышов. — Все, что в них сказано — это ложь от первого до последнего слова. Сегодня я снимаю свою кандидатуру с выборов главы Ангарска, для того чтобы не допустить врагов города к власти. Мы объединились, чтобы дать отпор Жукову, поскольку считаем, что его приход в городскую власть повергнет Ангарск в хаос. То противостояние, которые сегодня мы видим в районной думе, может перейти в город, но мы этого не допустим.

 

В фальшивых листовках, о которых говорит Чернышов, якобы от его лица опубликовано обращение к избирателям с призывом бойкотировать выборы. Текст листовки содержит следующие высказывания: «Меня вынуждают снять свою кандидатуру в пользу Сергея Петрова. Бандиты не чураются ничего, угрожают, покупают, пугают моих близких, — говорится в тексте листовок. — Я держался долго, пока это касалось меня, но когда люди Дато Татулашвили вышли на мою семью — я сдаюсь. Я уверен, что такие выборы по определению не могут быть честными. Поэтому я принял твердое решение — я снимаюсь с выборов… это был шаг вынужденный, под «стволом пистолета». И призываю всех вас, уважаемые ангарчане, бойкотировать грязные выборы!»

 

Известный криминальный авторитет Дато Татулашвили, по слухам, действительно, поддерживает Сергея Петрова, но получение угроз в свой адрес от кого-либо Дмитрий Чернышов категорически опроверг. «Мне никто не угрожал, и угрожать мне бесполезно, это мое решение», — заявил заместитель главы Ангарска.

 

Сергей Петров был немногословен, он лишь назвал решение Чернышова «мужественным и мудрым». «Наше объединение с Дмитрием Викторовичем — это обдуманный шаг, который приведет к победе, — отметил кандидат. — У нас во многом сходятся взгляды на перспективы развития территории».

 

Глава Ангарска Леонид Михайлов, который в выборах решил не участвовать, одобрил поступок своего заместителя, как в свое время одобрял и его выдвижение. «Каждый из них способен был победить на этих выборах, — отметил глава города. — Но они объединились, чтобы не пропустить во власть человека, который совершенно по-другому ведет избирательную политику, и у которого другое видение развития Ангарска».

 

Депутат Заксобрания Иркутской области от Ангарска Юрий Фалейчик назвал произошедшее «чрезвычайно важным шагом». «У Петрова и Чернышова сложился внушительный электоральный потенциал. Когда они врозь, они откровенно мешали избранию друг друга. Когда они вместе — этот потенциал может объединиться», — сказал депутат в разговоре с «МК Байкал».

 

Между тем существует неофициальная версия снятия Чернышовым своей кандидатуры с выборов главы Ангарска. Источники из его предвыборного штаба, пожелавшие остаться анонимными, рассказали, что целью его отказа от выборов, действительно, было желание не допустить победы Владимира Жукова. Но источники рассказывают другую подоплеку принятого решения. По их словам, штабы Петрова и Чернышова давно работают вместе, и кандидаты понимали, что участие их обоих в выборах «размажет» голоса, тогда у Жукова будут более высокие шансы на победу. Последнее социологическое исследование, проведенное в три тура, показало, что рейтинг замглавы администрации Ангарска примерно на 2 % ниже, чем у директора стройфирмы, в связи с чем и было решено, что Чернышов откажется от избирательной кампании в пользу Петрова для того, чтобы тот мог саккумулировать голоса избирателей.

 

Тем временем кроме самовыдвиженца Чернышова из предвыборной гонки в Ангарске выбыли еще два кандидата, выдвинутые партиями. Это временно не работающая Светлана Гущенко от ЛДПР, снять ее с выборов решил Высший совет партии. По собственному желанию отказался от участия в выборах первый заместитель главы администрации Ангарского муниципального образования Андрей Истомин, которого поддерживала «Единая Россия».

 

По слухам, самовыдвижение единоросса Жукова вызвало резко негативную реакцию в рядах партийцев, а сейчас мэр АМО и Петров остаются единственными кандидатами — представителями этой партии.

 

По поводу снятия Истомина секретарь политсовета Иркутского регионального отделения партии Сергей Тен заявил «МК Байкал», что это решение было принято лично кандидатом и поддержано Ангарским местным политсоветом. «Я разговаривал с Андреем Истоминым, который причинами снятия своей кандидатуры назвал то, что в ходе кампании началось поливание грязью как его лично, так и партии», — сообщил Сергей Тен.

 

Таким образом, на пост главы Ангарска претендуют кандидат от КПРФ, депутат думы Ангарского муниципального образования Сергей Бренюк, от партии «Справедливая Россия» — генеральный директор ЗАО «Центр информационного мониторинга» Игорь Романов, от «Яблоко» — гендиректор ОАО «Завод РТА» Валерий Курочкин, от «Коммунисты России» — директор МКП АМО «Многоотраслевая производственная компания» Эдуард Ищенко. И самовыдвиженцы — мэр Ангарского района Владимир Жуков, генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс» Сергей Петров.

 

Светлана ЛАТЫНИНА.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU