Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


«Радиан» стал историей

16.07.2014
Фото: baikal-info.ruФото: baikal-info.ru Иркутский банк ликвидирован решением суда
Арбитражный суд Иркутской области по заявлению Центробанка РФ постановил ликвидировать иркутский банк «Радиан», у которого в июне текущего года была отозвана лицензия. Как сообщила пресс-служба арбитража, ликвидатором «Радиана» назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

«Резолютивная часть решения суда о ликвидации банка и назначении ликвидатора объявлена на судебном заседании накануне, 9 июля», — уточнили в пресс-службе.

В июне текущего года Банк России отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан», который не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, «Радианом» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. По данным пресс-службы Центробанка, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей.

В соответствии с приказом Банка России от 2 июня 2014 года в банке «Радиан» была назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Агентство по страхованию вкладов заявило о начале выплат клиентам «Радиан» не позднее 16 июня 2014 года. Как сообщает пресс-служба госкорпорации, в связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

По величине активов АКБ «Радиан» на 1 мая 2014 года занимал 735 место в банковской системе Российской Федерации.

Илья Новиков

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU