Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Погибла от удушья

16.07.2014
Фото: baikal-info.ruФото: baikal-info.ru Стая рыб задохнулась без кислорода с сбросном канале ТЭЦ
Росрыболовство определило причину массовой гибели рыбы в сбросном канале ТЭЦ-10 в Ангарске, которой стала нехватка кислорода. Как сообщил «МК Байкал» главный эксперт-специалист территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Иркутской области Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Михаил Гаврилов, качество воды в канале соответствует всем нормам, ее состояние не представляет никакой опасности для окружающей среды.

«Сам канал является технологическим сооружением, а не водным объектом, в нем не должна жить рыба. Чтобы она туда не попадала, в канале предусмотрены запруды. Вероятно, икру рыбы занесли птицы, - рассказал Михаил Гаврилов. – Причина массовой гибели не в том, что она отравилась, она просто задохнулась. На ТЭЦ-10 в обычном режиме работает 16 турбин, а сейчас, летом, только одна, из-за чего уровень воды в канале упал, а значит, стало и меньше кислорода».

По словам эксперта, качество воды в канале остается нормативным. «Сам факт того, что в канале завелась рыба, говорит о высоком качестве воды, - подчеркнул Михаил Гаврилов. – В принципе, на ТЭЦ ее не подвергают никаким изменениям, просто пропускают через турбины, в канал ее спускают такой же, какой берут из реки. Проведенные нами анализы это подтверждают».

8 июля в Единую дежурную диспетчерскую службу Ангарского района от председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Зеленый огонек» поступило сообщение о том, что в сбросном канале ТЭЦ-10 ОАО «Иркутскэнерго» обнаружено большое количество мертвой рыбы. По итогам исследования превышения содержания вредных веществ в пробах воды, взятых в местах забора питьевой воды, выявлено не было.

Александрина Дмитриева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU