Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
0
2
Вт, ночь
1
3
Вт, утро
-1
1
Вт, день
9
11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Погибла от удушья

16.07.2014
Фото: baikal-info.ruФото: baikal-info.ru Стая рыб задохнулась без кислорода с сбросном канале ТЭЦ
Росрыболовство определило причину массовой гибели рыбы в сбросном канале ТЭЦ-10 в Ангарске, которой стала нехватка кислорода. Как сообщил «МК Байкал» главный эксперт-специалист территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Иркутской области Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Михаил Гаврилов, качество воды в канале соответствует всем нормам, ее состояние не представляет никакой опасности для окружающей среды.

«Сам канал является технологическим сооружением, а не водным объектом, в нем не должна жить рыба. Чтобы она туда не попадала, в канале предусмотрены запруды. Вероятно, икру рыбы занесли птицы, - рассказал Михаил Гаврилов. – Причина массовой гибели не в том, что она отравилась, она просто задохнулась. На ТЭЦ-10 в обычном режиме работает 16 турбин, а сейчас, летом, только одна, из-за чего уровень воды в канале упал, а значит, стало и меньше кислорода».

По словам эксперта, качество воды в канале остается нормативным. «Сам факт того, что в канале завелась рыба, говорит о высоком качестве воды, - подчеркнул Михаил Гаврилов. – В принципе, на ТЭЦ ее не подвергают никаким изменениям, просто пропускают через турбины, в канал ее спускают такой же, какой берут из реки. Проведенные нами анализы это подтверждают».

8 июля в Единую дежурную диспетчерскую службу Ангарского района от председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Зеленый огонек» поступило сообщение о том, что в сбросном канале ТЭЦ-10 ОАО «Иркутскэнерго» обнаружено большое количество мертвой рыбы. По итогам исследования превышения содержания вредных веществ в пробах воды, взятых в местах забора питьевой воды, выявлено не было.

Александрина Дмитриева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU