Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, утро
-7
-9
Ср, день
0
-2
Ср, вечер
-3
-5
Чт, ночь
-2
-4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Пристав как тяжелая артиллерия

30.01.2014
Иркутские коммунальщики пошли войной на неплательщиков

В Иркутске «Западное управление жилищно-коммунальными системами» совместно со Свердловским районным отделом судебных приставов провело рейд по квартирам злостных неплательщиков в доме №112 микрорайона Университетский, где проживает Ольга Беляева, отказывающаяся платить за услуги ЖКХ из-за непредставления управляющей компанией платежных документов. Как сообщила судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов Ольга Власова в ходе рейда, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», попасть в квартиру должника не удалось. 

— Сумма задолженности Ольги Беляевой по коммунальным платежам по исполнительному листу составляет 137 тыс. рублей, а в целом, по данным управляющей компании, около 230 тысяч, — рассказала Ольга Власова. — На данный момент у гражданина, проживающего в квартире №112, заблокирован банковский счет, на котором находится около 70 тыс. рублей. Также Ольга Беляева является получателем пенсии по старости. Если с ее стороны не будет предпринято никаких действий по погашению задолженности, мы будем предпринимать действия принудительного характера, такие как направление на удержание до половины суммы из пенсии.

Общая сумма долгов собственников за жилищно-коммунальные услуги по Иркутску составляет порядка 1,6 млрд рублей. В рамках рейда управляющая компания совместно с приставами также выехала еще по трем адресам неплательщиков в домах № 99, № 90 и № 103 микрорайона Университетского.

Жительница дома №112 в микрорайоне Университетском Иркутска Ольга Беляева с 2008 года добивается того, чтобы управляющая компания «Западное управление жилищно-коммунальными системами» представляла жителям платежные документы. Как отметила Беляева, в случае, если взимаемые управляющей компанией платежи не подтверждены платежными документами, это, в соответствии с Жилищным и Гражданским кодексом освобождает потребителя от их оплаты. Решение Свердловского районного суда Иркутска, который обязал Беляеву выплатить задолженность, было принято в отсутствие ответчика, она направила заявление об отмене заочного решения. 

материал: Илья НОВИКОВ. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU