Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, утро
-7
-9
Ср, день
0
-2
Ср, вечер
-3
-5
Чт, ночь
-2
-4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Сомнительное банкротство

30.01.2014
Чиновники Братска заподозрены в жульничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Братска, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе регионального управления СКР, по версии следствия, в период 2008–2009 годов должностными лицами были заключены контракты на строительство двух многоквартирных домов коммерческими организациями, одной из которых по завершению работ не были выплачены денежные средства. 

— Общая сумма ущерба, нанесенного строительной компании, составила 34 млн рублей, — отметили в пресс-службе. — Указанные дома возводились в рамках муниципальной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками полиции на основании заявления руководства строительной фирмы. Должностные лица администрации Братска подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В среду, 22 января, в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Братска сотрудники Следственного комитета и полиции произвели выемку документов, касающихся исполнения муниципального заказа по строительству двух жилых домов в поселке Гидростроитель. Обыски также прошли в кабинете заместителя главы администрации Братска по городскому хозяйству и строительству Вячеслава Шнейдера.

В 2008 году в поселке Гидростроитель Братска иркутская строительная компания «Темп-2» начала возводить жилые дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Подрядчику из городского бюджета была перечислена сумма, по неофициальной информации, значительно превышающая стоимость выполненных работ. После началась процедура банкротства компании. И на объект зашел другой подрядчик, который достроил дома. Однако ему не были в полном объеме выплачены средства, фактически затраченные на строительство. Компания обратилась в суд с иском к администрации Братска, требуя возместить понесенные расходы в размере более 34 млн рублей, который был удовлетворен.

По имеющимся сведениям, оплата первому подрядчику, впоследствии обанкротившемуся, была произведена на основании документов, подписанных Владимиром Вершининым, в то время возглавлявшим муниципальное учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта Братска». В феврале 2011 года в отношении Вершинина было возбуждено уголовное дело по подозрению в служебном подлоге. По версии следствия, Вершинин с ноября по декабрь 2008 года, используя служебные полномочия, вопреки интересам города, подписал исполнительные документы строгой отчетности. Согласно ей администрация Братска незаконно перечислила подрядчику более 10 млн рублей за работы, которые фактические выполнены не были. Фирма, которой перечислены деньги, не выполнила соответствующий объем работ по строительству домов. Установлено, что Вершинин знал об этом, тем не менее, инициировал составление документов и подписал их. 

материал: Антонина АДУШИНОВА.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU