Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Жизнь после стихии

18.06.2014
Фото с сайта www.irk.aif.ruФото с сайта www.irk.aif.ru Губернатор Приангарья подписал распоряжение о выплатах погорельцам Черемхово
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал распоряжение о выплатах погорельцам Черемхово, которые остались без жилья в результате пожара в конце апреля. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, выплаты в размере от 100 до 300 тыс. рублей на семью начали перечислять пострадавшим 17 июня.

«Также погорельцы должны получить по 125 кубометров деловой древесины для строительства новых домов. Такое поручение Сергей Ерощенко дал министру промышленной политики и лесного хозяйства Приангарья Алексею Климову», — сообщает пресс-служба.

В настоящее время в Черемхово на месте пожара полностью расчищены участки и вывезен весь мусор, завезена земля, есть договоренность с организациями по бурению углублений для установки ограждений участков. Все эти работы проводятся бесплатно. Кроме того, администрацией города проводится работа по сбору денежных средств для пострадавших, на сегодняшний день собрано уже более 2 млн рублей.

Пострадавшим планируется предоставить часть помещений общежития Черемховского педагогического колледжа на период восстановления своих жилищ. Общежитие находится в государственной собственности Иркутской области, состоит из двух пятиэтажных корпусов. Один корпус используется для размещения студентов, второй планируется использовать для предоставления погорельцам.

Как сообщал «МК Байкал», рано утром 29 апреля в Черемхово в результате пожара полностью сгорели 24 жилых дома в переулке 1-ый Урицкого, на улицах Внутриквартальной и 2-ой Красноармейской, в которых проживал 91 человек. В условиях штормового ветра силой до 32 м/с огонь мгновенно распространялся по деревянным строениям. Погибших на пожаре нет, пострадала одна женщина, ее с термическими ожогами средней степени тяжести госпитализировали. Установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание внешних электросетей. Возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Светлана ЛАТЫНИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU