Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Чиновник сделал ноги

21.05.2014
Ангарский глава-сердечник бойко удирает от следствия Губернатор иркутской области Сергей Ерощенко взял под свой контроль решение вопросов городского хозяйства, строительства и ремонта социальных объектов в Ангарске и ангарском районе, где установилось безвластие. С такой просьбой к главе региона обратились депутаты Законодательного Собрания Приангарья Олег Тюменев и Виктор Шопен. По их словам, после того, как глава Ангарска Владимир Жуков исчез в неизвестном направлении, а исполняющая полномочия мэра района Светлана Кажаева сложила полномочия, муниципальным хозяйством никто не занимается.  

«Пришло время совместно с общественностью навести порядок в городе и районе, принять конкретный план совместных действий по стабилизации ситуации и улучшению социально-экономической обстановки в Ангарске и Ангарском районе, чтобы власть, избранная народом, исполняла свой долг и работала во благо людей», — говорится в обращении депутатов.

В ходе визита в Ангарск Сергей Ерощенко сообщил, что намерен в ближайшее время провести совещание по проблемным объектам территории, где будут рассмотрены регламенты работ по завершению их строительства.

— Власть должна функционировать в режиме реального времени. Не виртуально, подчеркнул губернатор. — Каждый шаг руководства города — это ответственность, отчет перед жителями. Обеспечение местами в детских садах, введение социальных объектов, в том числе спортивных, строительство дорог — вот задача. Ангарск — третий по численности населения город в области, он не заслуживает такого невнимания к себе со стороны городских руководителей.

Если Светлана Кажаева сейчас находится под домашним арестом, то местонахождение Владимира Жукова неизвестно. Следственные органы СКР по Иркутской области уличили пресс-службу администрации Ангарска в распространении недостоверных сведений о местонахождении главы города, который, по информации его подчиненных, опубликованной 8 мая на сайте муниципалитета, находится в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН в Москве. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе регионального управления СКР, из медицинского учреждения следователям поступила информация о том, что Жуков был выписан оттуда 7 мая. После этого он пропал.

— Центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН в Москве подтвердил, что Владимир Жуков находился у них на лечении с 29 апреля, но был выписан 7 мая, — рассказали в пресс-службе. — Между тем 8 мая 2014 года на официальном сайте администрации Ангарска была опубликована информация о том, что глава города находится в данном учреждении.

Следователи СКР совместно с сотрудниками полиции проводят следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Владимира Жукова.

Между тем коллеги Жукова по партии искать скрывающегося градоначальника не стали и заочно приостановили его членство в рядах «Единой России». Как сообщил секретарь политсовета Иркутского регионального отделения ЕР Сергей Брилка, также приостановлено членство Жукова в политсовете регионального отделения.

— Я это решение никак не хотел принимать, — отметил Сергей Брилка. — Но мы сделали запрос в Следственный комитет РФ, и нам пришел ответ, что в отношении Владимира Жукова возбуждено уголовное дело. В соответствии с уставом партии в этом случае членство должно быть приостановлено. Это испытание для любого человека, часто бывают случаи, когда уголовные дела рассыпаются, но имиджевые потери неизбежны.

По словам Сергея Брилки, решение об исключении Владимира Жукова из политсовета было принято не единогласно: за него проголосовали только 30 из 42 присутствовавших членов политсовета, остальные воздержались.

В марте текущего года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя председателя думы Ангарского района Светланы Кажаевой и главы Ангарска Владимира Жукова, которые подозреваются в растрате бюджетных средств.

Осенью 2012 года Владимир Жуков, уходя досрочно с поста мэра, председателя думы Ангарского района, заключил дополнительное соглашение с вице-спикером думы Светланой Кажаевой без ведома депутатов парламента. В соответствии с этим соглашением Кажаева получала доплату за исполнение полномочий мэра. В 2013 году из бюджета муниципалитета на это было выделено 1,3 млн рублей.

Некоторые депутаты районной думы посчитали это соглашение незаконным, в связи с чем один из них обратился в прокуратуру Ангарска с просьбой провести проверку. Прокуратура с депутатом согласилась, пояснив, что устанавливать доплату за исполнение полномочий мэра может только дума Ангарского района. Материалы проверки были направлены в следственные органы СКР по Иркутской области для возбуждения уголовного дела, в рамках которого 27 марта в администрациях Ангарска и Ангарского района были проведены обыски. После них Владимир Жуков, который на тот момент уже возглавлял администрацию Ангарска, был госпитализирован с гипертоническим кризом. Впоследствии он отправился на лечение в Москву, где, по данным горадминистрации, 2 апреля ему сделали неотложную операцию в одной из кардионеврологических сосудистых клиник.

Однако менее чем через две недели после сложной операции на сердце — 14 апреля — Владимир Жуков уже находился в Республике Крым, где подписал соглашение о сотрудничестве с городским головой города Алушта Станиславом Колотом. После подписания документа участники делегации из Ангарска отправились в один из районов Алушты, где приняли участие в высадке Аллеи памяти и дружбы.

30 апреля 2014 года следствие объявило главу Ангарска в федеральный розыск, а 8 мая на официальном сайте администрации города появилась информация о том, что Владимиру Жукову сделали повторную операцию в Москве. Ранее подчиненные главы города сообщали, что, несмотря на проблемы со здоровьем, Владимир Жуков ежедневно проводит совещания в режиме on-line с руководителями подразделений администрации города. 

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU