Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
16
18
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Секатор против паразита

07.05.2014
В Иркутске началась обрезка деревьев, в том числе обжитых горностаевой молью 5 мая в Иркутске началась весенняя обрезка деревьев, которая проводится по муниципальному контракту подрядной организацией. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе администрации города, по словам дендрологов, после удаления старых веток происходит не только обновление кроны деревьев, обычная механическая обрезка может уничтожить более 50% перезимовавших на яблоне гусениц горностаевой моли без применения специальных препаратов.  

— Личинки горностаевой моли зимуют и в стволе, и в почве, — говорит представитель подрядной организации дендролог Надежда Кузьменкова. — Но больше всего личинок находится под чешуйками почек и в коре веток. В ветках, которые обрезали с деревьев на улице Академической, следы присутствия гусениц горностаевой моли видно невооруженным глазом. И то же самое происходит на ветках яблонь на дачных и приусадебных участках иркутян.

Работы по обрезке начались с поселка Энергетиков. 5 мая за первую половину дня бригада из пяти человек с 15-метровой вышкой и грузовиком для крупногабаритного мусора обработала большую часть яблоневых деревьев на улицах Геологов и Академической. Впереди у подрядчика еще 15 дней работы на улицах центра города и Свердловского округа, в самое ближайшее время формовочной обрезке подвергнутся 300 яблоневых деревьев.

Яблони — один из самых популярных видов деревьев, которые использовались для озеленения иркутских улиц в 1960-е и 70-е годы. Поэтому вспышка активности горностаевой моли, которая паразитирует на яблонях, затронула без исключения каждый микрорайон города.

С осени прошлого года в рамках муниципальных контрактов удалось обрезать более 3 тыс. деревьев. Обрезали не только те ветки, которые создавали помехи дорожному движению. Акцент делали и на яблонях. В прошлом году обрезали 300 яблонь на бульваре Постышева, столько же обработают в Правобережном и Свердловском округах в нынешнем сезоне. Власти города призывают ЖСК, ТСЖ и другие организации, эксплуатирующие жилой фонд, поддержать эту инициативу и провести обрезку и обработку яблонь на придомовых территориях, для того чтобы общими усилиями достигнуть более значительного эффекта. 

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU