Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ехал и упал

02.04.2014
В Иркутске водитель такси провалился во внезапно возникшую яму

Компания «Южные электрические сети» устранила яму на бульваре Рябикова в Свердловском округе Иркутска, в которую 25 марта провалился автомобиль одной из служб такси города. Как сообщили «МК Байкал», в пресс-службе администрации Иркутска, осенью прошлого года организация вела здесь работы, в том числе земляные, по устранению аварии на электросетях.  

«Провалы грунта на дорогах весной случаются нечасто, их причиной чаще всего становятся земляные работы, которые проводились в предыдущем сезоне. На Синюшиной горе, где грунт просел под автомобилем, место производства земляных работ, которые вели «Южные электрические сети», оказалось на пути талых вод, спускающихся с дороги от жилого массива на улице маршала Конева, – рассказали в пресс-службе. – После происшествия компания засыпала провал грунтом, асфальтирование проблемного участка дороги начнется с наступлением среднесуточных температур, при которых можно вести соответствующие работы».

В пресс-службе подчеркнули, что в разрешении на проведение земляных работ прописана обязанность подрядной организации отслеживать состояние почвы в тех местах, где она проводила работы. Согласно региональному законодательству, в адрес подрядчика, не выполняющего обязанности по устранению просадок земляного полотна после окончания работ, может быть выписано предупреждение или административный штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

В прошлом году комитет по управлению Свердловским округом Иркутска выдал разрешения на проведение 25 плановых и 478 аварийных земляных работ организациям, занимающимся эксплуатацией инженерных сетей, в том числе «Южным электрическим сетям», «Водоканалу» и «Ново-Иркутской ТЭЦ».

25 марта текущего года около 10.00 в Иркутске на бульваре Рябикова водитель одной из фирм такси на автомобиле «Тойота Камри» провалился в яму, которая внезапно образовалась на проезжей части дороги. Мужчина, управлявший иномаркой, не пострадал.

В ходе выяснения обстоятельств дорожного происшествия сотрудники полиции установили, что зимой этого года на данном участке дороги проводились земляные работы по устранению неполадок в электросетях. По основной версии, основание дорожного полотна было размыто из-за несвоевременной подсыпки. В отношении мастера работавшей бригады составлен административный протокол. Организации, выполнявшей ремонтные работы, выдано предписание на устранение провала. 

материал: Денис Ермолаев 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU