Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
16
18
Чт, день
24
26
Чт, вечер
21
23
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Полыхающий самовар

19.03.2014
Под Ангарском сгорела нелегальная нефтебаза

14 марта в первом часу ночи в южном лесном массиве Ангарского района произошел пожар на несанкционированной технологической установке по переработке нефти, работа которой была пресечена полицейскими еще в прошлом году. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, специалисты рассматривают две причины возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности в технологическом процессе и поджог.  

— К моменту прибытия огнеборцев так называемый самовар, наполненный нефтью, пылал на всей площади. Под угрозой оказались пять соседних резервуаров с нефтепродуктами, — рассказали в пресс-службе. — Основной сложностью в ходе тушения стало то, что на территории незаконной нефтебазы не было источников водоснабжения, поэтому воду приходилось подвозить с ближайшего пожарного гидранта, расположенного в километре от места происшествия. Также на объекте не было систем предупреждения пожара. Благодаря своевременному реагированию и грамотному распределению сил открытое горение удалось ликвидировать в течение 15 минут. Общая площадь пожара составила 100 кв. м. Так как до ближайшего населенного пункта было порядка 5 км, угрозы населению не создалось.

В пресс-службе отметили, что никого из обслуживающего персонала на месте не было. Как выяснилось при осмотре, сначала пламя пытались погасить собственными силами – об этом свидетельствуют пустые огнетушители, лежащие в непосредственной близости от очага.

— Два года назад проводилась совместная проверка деятельности данного предприятия представителями отдела надзорной деятельности по Ангарскому району, сотрудниками полиции и прокуратуры, в ходе которой инспекторы выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, — подчеркнули в пресс-службе. — Материалы проверки были переданы в суд.

По информации полиции, по решению суда владелец нелегальной нефтебазы обязан демонтировать оборудование. Исполнительный лист уже находится у судебных приставов. В ближайшее время установка должна была быть разобрана и утилизирована. Оперативники располагают исчерпывающей информацией о владельце цеха и его местонахождении.

На территории Иркутской области расположено более 1,5 тыс. объектов хранения, реализации и переработки нефтепродуктов. В период с 2009 по 2013 год на данных объектах зарегистрировано 14 пожаров, в результате которых погибли три человека, пострадали 12. Общий ущерб от пожаров составил около 70 млн рублей.

В течение прошлого года должностные лица государственного пожарного надзора Приангарья проверили на предмет соблюдения требований пожарной безопасности 198 объектов топливно-энергетического комплекса, в обращении на которых находятся нефтепродукты. В 50% данных объектов были выявлены нарушения требования пожарной безопасности. 

материал: Денис ЕРМОЛАЕВ 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU