Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Предстанут перед судом

19.03.2014
Следствие завершило работу по Марковскому побегу

Главное следственное управление МВД России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении четырех осужденных из колонии строгого режима № 19 в поселке Маркова Иркутского района, которые в мае прошлого года совершили побег из исправительного учреждения. Как сообщили «МК Байкал», в пресс-службе ГУ МВД по Приангарью, расследование длилось девять месяцев, в течение которых были проведены судебно-психиатрические экспертизы обвиняемых, опрошены должностные лица и свидетели, в том числе отбывающие наказание.  

«В процессе расследования установлено, что технические работы по подготовке к групповому побегу из исправительной колонии строгого режима путем подкопа, заключенные Владимир Авдеев, Юрий Прохоров, Александр Рыбаков и Константин Павловец начали в марте 2013 года, – рассказали в пресс-службе. – За 2,5 месяца незаметно от сотрудников администрации ИК-19 им удалось вырыть подземный тоннель с территории промышленной зоны длиною 36 метров. В ночь на 18 мая преступники совершили побег и стали скрываться в лесном массиве».

Все четверо заключенных обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ, квалифицируемого как побег из места лишения свободы, совершенный организованной группой. Кроме того, Александру Рыбакову вменяются дополнительные эпизоды преступной деятельности, связанные с незаконным ношением и хранением обреза охотничьего ружья, револьвера и патронов. В ходе следствия обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемых, не выявлено. Каждый из них вину в совершении преступления признал полностью.

В настоящее время материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого уголовное дело будет передано в суд. 

материал: Александрина Дмитриева 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU