Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
16
18
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Пострадавшие в Листвянке не сдаются

25.12.2013
Защита потребовала от Коверзневой компенсацию морального вреда помимо наказания

Предпринимательнице Екатерине Коверзневой, обвиняемой по уголовному делу о ДТП с тремя погибшими в Листвянке, предъявлен иск о возмещении морального вреда потерпевшим в размере 10 млн рублей. Как сообщил «МК Байкал» адвокат потерпевших Владимир Алексеев, иск предъявлен в рамках рассматриваемого дела в пользу Евгения Баранова и Оксаны Бароновой, моральный вред каждый из них оценил в 5 млн рублей.

— Речь идет о компенсации морального вреда, ни в коем случае не о примирении сторон. Потерпевшие, как и прежде, настаивают на назначении обвиняемой максимально строгого наказания — девяти лет лишения свободы, — подчеркнул Владимир Алексеев. — В этой жуткой автоаварии Евгений Баранов потерял жену, сына и тещу, при этом сам чудом остался жив. Оксана Баронова лишилась матери, родной сестры и племянника.

По словам Владимира Алексеева, иск о возмещении морального вреда будет рассматриваться судом в рамках данного уголовного дела, и решение по нему будет вынесено вместе с приговором, при этом размер компенсации определит суд.

Между тем защита предполагаемой виновницы трагического ДТП отклонила предложение суда зачитать в отсутствие очевидцев данные ими на предварительном следствии показания. Как сообщил «МК Байкал» адвокат обвиняемой Михаил Ожогин, показания этих свидетелей существенны и имеют большое значение, поскольку могут помочь установить точную картину происшествия.

— Мы настаиваем на вызове этих свидетелей в суд, важны показания всех очевидцев для объективного и всестороннего рассмотрения уголовного дела и вынесения решения, — отметил Михаил Ожогин. — Моей подзащитной выдвинуто серьезное обвинение, предусматривающее наказание в виде длительного срока заключения.

По словам адвоката, несмотря на то, что пятеро очевидцев, чьи показания предлагается зачитать в их отсутствие, проживают не в Иркутской области, а в соседних регионах — Томской, Новосибирской и Омской областях, это не освобождает их от обязанности присутствовать в суде в случае вызова.

Как сообщал «МК Байкал», 31 октября 2013 года в Иркутском районном суде прошли предварительные слушания по делу о резонансном ДТП в Листвянке, на которых Екатерина Коверзнева выступила с ходатайством о закрытии возбужденного против нее дела за примирением сторон, не располагая при этом согласием со стороны обвинения. Потерпевшая сторона выразила в суде свое возмущение и недоумение по поводу этого ходатайства, а суд отклонил прошение обвиняемой.

6 июля 2013 года в поселке Листвянка Иркутского района нетрезвая иркутянка, 42-летняя Екатерина Коверзнева, двигаясь на внедорожнике Lexus GX 470 в сторону Иркутска, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек, находившихся на тротуаре. На месте погибли две женщины. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы в медучреждение. Позже ребенок скончался в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

В отношении женщины–водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ее крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи. 

материал: Антонина АДУШИНОВА. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU