Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Покончить с амбициями

10.12.2013
Губернатор призывает прекратить интриги в Братске

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о необходимости смены власти в Братске, которая вместо решения проблем, касающихся жизнедеятельности города, занимается спекулятивной политической борьбой. Как отметил Сергей Ерощенко, в Братске необходимо вернуть прямые всенародные выборы мэра и избавиться от двоевластия. 

— Может быть, это прозвучит резко, но я думаю, что действующий мэр Братска Константин Климов уже показал себя как управленец, и ему необходимо завершить свою деятельность по увлечению людей, — заявил губернатор. — В Братске необходимо вернуть прямые выборы мэра, провести выборы и покончить с двоевластием, чтобы бюджет города и жизнь его жителей в целом не лихорадило от личных амбиций отдельных людей.

Как отметил Сергей Ерощенко, власти региона не намерены вмешиваться в ведущуюся в городе спекулятивную политическую борьбу, которая не имеет отношения к принятию местного бюджета и решения других важных вопросов. «На прямых выборах мэра Братска мы поддержим достойного кандидата, который сможет ответить за свои обещания и защитить интересы именно жителей города», — подчеркнул глава региона.

Как сообщал «МК Байкал», прямые выборы мэра в Братске были отменены после того, как в феврале 2011 года народно избранный мэр Александр Серов подал в отставку. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. После этого дума города внесла изменения в муниципальный Устав, в соответствии с которыми был введен институт сити-менеджера. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт.

14 марта 2013 года жители Братска на публичных слушаниях предложили внести изменения в Устав города, которые вернули бы прямые выборы мэра. Однако депутаты думы Братска сорвали уже несколько заседаний, на которых должны были рассматривать вопрос о назначении даты проведения публичных слушаний по возврату прямых выборов мэра. Более того, в период с 25 по 27 ноября из думы Братска вышли шесть депутатов. Если в городском парламенте останется менее 17 человек, произойдет роспуск думы. В этом случае не будет принят бюджет города на следующий год, а также не будет принято решение о проведении публичных слушаний для возврата прямых выборов мэра. Соответственно, процедура возврата всенародных выборов будет приостановлена на неопределенный срок. 

материал: Илья НОВИКОВ. 


Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU