Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Выгребная яма «утопила» хозяина

27.11.2013
Суд потребовал снести незаконно возведенное в Иркутске четырехэтажное здание

Арбитражный суд Иркутской области по иску региональной службы государственного жилищного и строительного надзора принял решение о сносе четырехэтажного здания, самовольно возведенного застройщиком на земельном участке на улице Тимирязева, 15 в Иркутске. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе правительства Приангарья, снос должен быть осуществлен за счет застройщика в течение месяца с момента вступления решения суда в силу. 

— Застройщик нарушил строительные нормы, градостроительное законодательство и требования законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, — отметили в пресс-службе. — Администрация Иркутска выдала ему разрешение на строительство на данном земельном участке индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными строениями. Однако застройщик построил четырехэтажное здание.

Служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области провела проверку и выдала предписание о прекращении строительства четырехэтажного здания, а также привлекла застройщика к административной ответственности. Вместе с тем служба по охране объектов культурного наследия Приангарья установила, что из-за строительных работ ухудшилось состояние объекта культурного наследия «Флигель в усадьбе» по улице Киевская, 34, расположенного в непосредственной близости от незаконной стройки. По результатам проверки застройщику было направленно предписание о немедленном прекращении строительства.

Как сообщал «МК Байкал», в октябре текущего года власти Иркутска и сотрудники полиции пресекли незаконное обустройство выгребной ямы во дворе жилого дома №34 на улице Киевской недалеко от строительной площадки на Тимирязева, 15. Как оказалось, само строительство здания также ведется незаконно. Застройщик имел разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 17 кв. м. Вместо этого он построил трехэтажный дом на всем пространстве земельного участка в 2,7 сотки, уйдя под землю подвалом для размещения парковки. При этом второй и третий этажи для расширения площади помещений с помощью консолей были вынесены за пределы участка, в результате чего нависли над соседним деревянным домом. 

материал: Александрина ДМИТРИЕВА. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU