Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
17
19
Вт, ночь
10
12
Вт, утро
8
10
Вт, день
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Таинственная болезнь

20.11.2013
Екатерина Коверзнева скрылась от суда в больничной палате

Обвиняемая по уголовному делу о резонансном дтп в Листвянке Екатерина Коверзнева сначала сорвала 12 ноября заседание суда, сообщив прямо перед началом процесса, что у нее начались острые боли в животе и уже вызвана скорая помощь. Предполагаемую виновницу аварии увезли в больницу, а суд отложили до утра. Но на следующий день Коверзнева не явилась в суд, а ее адвокат Михаил Ожогин уведомил, что его подзащитная находится в больнице в стационаре на лечении. Однако никаких документов, это подтверждающих, предоставить не смог. 

— Мы ожидали начала судебного процесса более получаса, когда же слушания все-таки начались, выяснилось, что несколько минут назад адвокат обвиняемой вызвал скорую помощь для Коверзневой, которая пожаловалась на острые боли в животе. Приехавший врач неотложки настоял на госпитализации Коверзневой, хотя фельдшер сказала, что выводы сделаны только на основании слов больной, — отметил адвокат потерпевших Владимир Алексеев. — По ее словам, она почувствовала себя плохо еще утром, но неотложку почему-то не вызвала, дождавшись начала судебного процесса. Соответственно заседание суда было отложено.

По словам адвоката, в суде должны были допрашивать свидетелей, многие из которых приехали издалека. Однако Екатерину Коверзневу, видимо, даже не смутил тот факт, что эти два дня, пока она пыталась всех заверить в своем плохом самочувствии, на заседаниях суда присутствовал пострадавший в той страшной автоаварии Евгений Баранов, который получил серьезные травмы и сейчас проходит курс реабилитации, ходит на костылях с аппаратом Илизарова.

Несмотря на это, на следующий день Михаил Ожогин заявил, что его подзащитная не может принимать участие в судебном процессе, поскольку находится на лечении в больнице. При этом он не представил каких-либо документов, подтверждающих это, сообщив суду, что у него не было возможности получить необходимые бумаги, но всю информацию о заболевании и состоянии здоровья Коверзневой можно получить в лечебном учреждении. Суд поддержал ходатайство Ожогина, который попросил отложить судебное разбирательство, пока не будут получены сведения о состоянии здоровья подсудимой. Следующее заседание назначено на 28 ноября.

Потерпевшая сторона рассматривает такие действия защиты Коверзневой как попытку затянуть процесс. «Мы считаем, что у нее не было веских причин не являться в суд, — подчеркнул Владимир Алексеев. — И очень бы не хотелось думать, что госпитализация направлена на то, чтобы затянуть дело».

Ранее, на первом заседании суда Екатерина Коверзнева выступила с ходатайством о закрытии дела по примирению сторон, не заручившись согласием пострадавших. Те в свою очередь выразили в суде свое возмущение по поводу такого ходатайства, заявив, что по-прежнему намерены добиваться максимально строгого наказания. Иркутский районный суд отклонил данное ходатайство. Суд также отклонил просьбу Коверзневой проводить заседания суда в закрытом режиме. Хотя ее адвокат настаивал, что в материалах дела находятся документы о здоровье его подзащитной, которые являются конфиденциальными.

Авария произошла в поселке Листвянка Иркутского района, когда 6 июля 2013 года нетрезвая иркутянка, 42-летняя Екатерина Коверзнева, двигаясь на внедорожнике Lexus GX 470 в сторону Иркутска, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек, находившихся на тротуаре. На месте погибли две женщины. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы в медучреждение. Позже ребенок скончался в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

В отношении женщины-водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ее крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи. 

материал: Марина ФУНТ. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU