Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Один ноль в пользу мэра

23.10.2013
Завершился первый раунд противостояния между руководителями Братска

21 октября Братский городской суд удовлетворил исковое требование мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации Еленой Гольцварт. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе суда, суд вынес резолютивную часть решения, полный текст постановления стороны получат на руки в ближайшие дни. 

«21 октября в судебном заседании состоялись прения сторон, и сразу после этого было вынесено решение», — отметили в пресс-службе.

Между тем администрация Братска намерена обратиться в Иркутский областной суд с апелляционной жалобой на это решение. До рассмотрения областным судом жалобы и принятия решения по существу администрация города и глава администрации работают в штатном режиме.

— Решение суда вступает в силу по истечении месяца с момента подготовки решения в полном объеме. Основания, которые легли в основу расторжения контракта, нам неизвестны, и будут проанализированы после получения судебного решения на руки, — отметил заместитель главы администрации Братска Иван Бойко.

Как сообщал «МК Байкал», 27 сентября 2013 года мэр Братска Константин Климов обратился в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении контракта с Еленой Гольцварт. В частности, в своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования.

Институт сити-менеджмента был введен в Братске после того, как в феврале 2011 года избранный мэр города Александр Серов был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и ушел в отставку. Дума города внесла соответствующие изменения в Устав. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт. 

материал: Илья НОВИКОВ. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU