Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
6
8
Вс, день
15
17
Вс, вечер
10
12
Пн, ночь
4
6

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Один ноль в пользу мэра

23.10.2013
Завершился первый раунд противостояния между руководителями Братска

21 октября Братский городской суд удовлетворил исковое требование мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации Еленой Гольцварт. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе суда, суд вынес резолютивную часть решения, полный текст постановления стороны получат на руки в ближайшие дни. 

«21 октября в судебном заседании состоялись прения сторон, и сразу после этого было вынесено решение», — отметили в пресс-службе.

Между тем администрация Братска намерена обратиться в Иркутский областной суд с апелляционной жалобой на это решение. До рассмотрения областным судом жалобы и принятия решения по существу администрация города и глава администрации работают в штатном режиме.

— Решение суда вступает в силу по истечении месяца с момента подготовки решения в полном объеме. Основания, которые легли в основу расторжения контракта, нам неизвестны, и будут проанализированы после получения судебного решения на руки, — отметил заместитель главы администрации Братска Иван Бойко.

Как сообщал «МК Байкал», 27 сентября 2013 года мэр Братска Константин Климов обратился в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении контракта с Еленой Гольцварт. В частности, в своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования.

Институт сити-менеджмента был введен в Братске после того, как в феврале 2011 года избранный мэр города Александр Серов был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и ушел в отставку. Дума города внесла соответствующие изменения в Устав. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт. 

материал: Илья НОВИКОВ. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU