Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Последний попался

03.10.2013
Задержан четвертый беглец из марковской колонии

Сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области и ГУ МВД по Приангарью в ходе проведения совместной операции задержан осужденный Владимир Авдеев, совершивший 18 мая текущего года побег совместно с тремя другими осужденными из ИК-19 в поселке Маркова Иркутского района. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе регионального управления ФСИН, беглого заключенного задержали 30 сентября. 

«Авдеев скрывался на лесозаготовительном участке Шелеховского лесничества, – рассказали в пресс-службе. – Задержание провели сотрудники отделения розыска и отдела специального назначения ГУФСИН по Иркутской области в ходе реализации совместной с ГУ МВД России по Приангарью оперативной информации».

В пресс-службе отметили, что беглый заключенный не успел оказать сопротивления. В настоящее время Авдеев доставлен в ИВС города Иркутска для проведения следственных действий.

Как сообщал «МК Байкал», первые двое сбежавших заключенных были задержаны 10 июня и 3 июля. Сначала в Осинском районе поймали Юрия Прохорова, который пытался устроиться на работу пастухом, позже в Улан-Удэ задержали Александра Рыбакова. После, 26 июля, был задержан третий беглец – Константин Павловец, причем, в правоохранительные органы его привел собственный отец.

Отсутствие четверых заключенных в колонии № 19 было обнаружено ранним утром 18 мая этого года. Осужденные совершили побег из промышленной зоны исправительного учреждения, где они работали столярами. Беглецы сделали подкоп длиной более 30 метров. Константин Павловец был осужден за разбой, остальные – Владимир Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков – за убийство гастарбайтеров, совершенное в 2005 году в деревне Московщина Иркутского района.

По факту побега заключенных следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии Сергея Бородай и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

материал: Денис Ермолаев  

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU