Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ученый протест

25.09.2013
В Иркутске сотрудники СО РАН устроили флешмоб

В Иркутске, в Академгородке ученые провели акцию протеста против принятого Государственной думой РФ 18 сентября закона о реформе государственных академий. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе Иркутского научного центра СО РАН, около 200 человек в белых халатах устроили своеобразный флешмоб, прогуливаясь между остановками общественного транспорта на улице Лермонтова. 

- Наше мнение не было услышано. Нас в очередной раз обвели вокруг пальца, сказав, что поправки ученых будут учтены в полной мере. Мы считаем, что закон необходимо отозвать, ничего хорошего он нам не принесет», – выразил общее мнение собравшихся председатель Объединенного совета научной молодежи ИНЦ СО РАН Александр Кононов.

Инициаторами акции выступили молодые ученые из Новосибирска. Они предложили своим коллегам из других городов выйти на свои главные научные проспекты в 10:00 по местному времени. Иркутск в силу своего географического расположения провел акцию одним из первых. В ней приняли участие сотрудники всех местных научных институтов СО РАН. Примечательно, что на прогулку пришли не только молодые ученые, но и их старшие коллеги.

Как сообщал «МК Байкал», в июле текущего года сибирские ученые начали сбор подписей против проекта закона о реформе Российской Академии наук, предусматривающий реорганизацию государственных академий наук и создание вместо них других структур. По словам директора Института земной коры СО РАН, доктора геолого-минералогических наук Дмитрия Гладкочуба, если законопроект будет принят без поправок, предлагаемых учеными, они обратятся в Конституционный суд.

Ранее ученые обратились к российским властям с открытым письмом, в котором выразили недовольство спешкой и келейностью при рассмотрении проекта закона, а также его содержанием. Академики РАН в открытом письме президенту РФ заявляют, что принятие данного законопроекта может привести к фактической ликвидации государственных академий наук России и изъятию из их оперативного управления федерального имущества. Что в свою очередь приведет к коллапсу в работе государственных академий наук, нарушит планы их работы для развития экономики, научно-образовательного и инновационного комплекса страны, программ работы в интересах крупных корпораций страны, программ научно-технического развития регионов. 

материал: Антонина АДУШИНОВА. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU