Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Шокирующее убийство

11.09.2013
Дело Ульяны Алексеевой передано в суд

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование вызвавшего широкий общественный резонанс уголовного дела в отношении ранее судимого 48-летнего жителя Ангарска, обвиняемого в жестоком убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой в Шелехове в феврале текущего года. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе регионального управления СКР, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. 

- По уголовному делу проведено 17 различных судебных экспертиз, допрошено более 200 человек, – рассказали в пресс-службе. – Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, с целью сокрытия другого преступления). Ему грозит наказание в виде пожизненного заключения под стражей».

Как сообщал «МК Байкал», 7 февраля 2013 года около 17.00 часов пятиклассница ушла из садоводства «Ветеран» на факультативные занятия в Дом творчества, расположенный на улице Мира, 12 в Шелехове, и без вести пропала. На следующее утро обнаженное тело девочки со следами насильственной смерти было обнаружено в карьере недалеко от садоводства, где проживала Ульяна. Рядом находилась одежда девочки. Приехавшие на место эксперты обнаружили множество следов обуви и автомобильных колес.

Подозреваемый в убийстве Ульяны был задержан 18 февраля в отделе полиции, куда он пришел отметиться, поскольку в марте прошлого года был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы. С тех пор он проживал в Ангарске со своей супругой и тещей, при этом в течение года нигде не работал. Известно также, что у него есть взрослая дочь. Установлено, что мужчина ранее судим за разбои и грабежи, совершенные не только в Иркутской области, но также в Красноярском крае и Новосибирске.

Тогда подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд избрал в отношении обвиняемого, полностью признавшего свою вину, меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на остановке общественного транспорта в Шелехове встретил девочку. Обманным путем он увел ребенка в безлюдное место, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После чего, чтобы скрыть следы совершенного преступления, мужчина убил малолетнюю, задушив ее своим шарфом. 

материал: Антонина АДУШИНОВА. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU