Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Перевозчикам прилетела затрещина

14.08.2013
Авиакомпании уличили в ценовом сговоре на направлении Иркутск-Москва-Иркутск

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области признало четыре крупные авиакомпании, осуществляющие рейсы из Иркутска в Москву, участниками ценового сговора. По мнению антимонопольщиков, «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Авиакомпания «Сибирь» и «Уральские авиалинии» по устной договоренности устанавливают одинаковую цену на билеты. В настоящее время она составляет примерно 20-25 тыс. рублей. В свою очередь авиакомпании факт сговора отрицают, а заоблачные цены до Москвы оправдывают убыточностью перевозок в Сибири и на Дальнем Востоке. Иркутяне же с нетерпением ждут разрешения конфликта между УФАС и авиаперевозчиками, ведь у пассажиров появился шанс снизить транспортные расходы, однако, похоже, что скорой развязки в этом инциденте не будет. 

— Специалисты антимонопольной службы пришли к однозначному выводу: несмотря на то, что авиакомпании имеют разные затраты, разную маршрутную сеть, фигурируют в разных экономических реалиях, именно на направлении пассажирских перевозок из Иркутска в Москву и обратно все они демонстрируют синхронную поведенческую модель установления цен, — рассказали в пресс-службе УФАС. — Другие маршруты этих же перевозчиков существенно отличаются по ценам, и лишь для иркутян предлагаются практически одинаковые тарифы.

По данным ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», рейсы из Иркутска в Москву осуществляют шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Авиакомпания «Сибирь» и «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии» и «ИрАэро». Однако «ИрАэро» в настоящее время совершает всего два рейса в неделю в Москву – по понедельникам и пятницам. Что касается «Оренбургских авиалиний», то на сайте авиакомпании вообще не удалось найти рейсов из Иркутска. Так что в основном пассажирскими авиаперевозками в Москву из Приангарья занимаются четыре авиакомпании, выполняющие ежедневные рейсы. Они и признаны участниками ценового сговора.

Между тем высокие цены на авиаперелеты – проблема для широкого круга жителей не только Иркутской области, но и всех сибирских и дальневосточных регионов. И зачастую Москва является не конечным пунктом маршрута, а только транзитом перед посещением стран Европы, Америки и ближневосточных курортов.

Именно возмущенные жители Приангарья и пожаловались в антимонопольную службу на завышенную стоимость перелетов: в феврале текущего года в УФАС обратился потенциальный пассажир, который не нашел альтернативы в цене авиабилетов до Москвы.

В УФАС посчитали, что теоретически ценообразование у авиакомпаний, состоящих в сговоре, должно быть разным, соответственно и стоимость билетов должна отличаться. Но анализ экономических фактов и данных, полученных в ходе проверки антимонопольной службы, подтвердил, что во втором полугодии 2012 года и в начале 2013 года четыре крупных авиаперевозчика — «Аэрофлот», «Ютэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» придерживались примерно одинаковых цен на авиабилеты Иркутск - Москва – Иркутск.

В итоге в июне УФАС по Иркутской области возбудило административное дело по факту ценового сговора, а в августе вынесло решение: авиакомпании признаны нарушившими антимонопольное законодательство и должны устранить нарушения.

Казалось бы, жители Иркутской области могут ликовать, однако само же УФАС пока не спешит радоваться и другим не советует. Ждать снижения цен на авиабилеты в ближайшее время не стоит, ведь авиакомпании наверняка не согласятся с выводами антимонопольщиков и начнут оспаривать их в суде, а тяжба может затянуться надолго.

— Решение об оспаривании в суде выводов УФАС должно принять руководство компании, но я не сомневаюсь, что такое решение будет принято, - подчеркнул генеральный представитель ОАО «Авиакомпания «Сибирь»» в Восточном регионе Александр Зюбр. – Потому что никакого ценового сговора тут нет, все компании строят свою ценовую политику самостоятельно. А примерно одинаковый уровень цен обусловлен мониторингом конкурентной среды: если наши конкуренты снижают или повышают цены, то и мы вынуждены это делать.

По словам Александра Зюбра, сибирские и восточные регионы вообще являются убыточными для авиакомпаний. И эти убытки покрываются за счет прибыли на других направлениях. «Вообще прибыльность авиационного бизнеса совсем не такая огромная, как думает большинство людей – это всего 3-5%, - утверждает он. – Между тем цена на авиационное топливо постоянно растет, за последние два-три года оно подорожало в 1,5 раза. Кроме того, почти вся техника берется в лизинг у иностранных поставщиков, что также влияет на конечную стоимость билетов».

Остальные три авиакомпании вообще запрещают своим представителям на местах давать какие-либо комментарии насчет выводов антимонопольщиков, в связи с чем «МК Байкал» направил официальные запросы в пресс-службы головных офисов. Тем не менее, «Уральские авиалинии» заявили, что не готовы разговаривать на эту тему, ответов от «Аэрофлота» и «Ютэйр» пока не поступило.

Специалисты УФАС убеждены, что завышение цен снижает пассажиропоток из Иркутска, смещая его в Улан-Удэ и другие регионы. «Например, у авиакомпании «Сибирь» пассажиропоток до Москвы из Иркутска увеличился в минувшем году только на 10%, в то время как перелеты из бурятской столицы выросли до 15%, - рассказали в пресс-службе УФАС по Иркутской области. - «Уральские авиалинии» из Иркутска стали возить пассажиров в столицу всего на 2% больше, а из Читы – на 21%».

Интересно, что авиабилеты из Бурятии в Москву для большинства пассажиров при этом стоят дороже, чем из Иркутска. Так, на билеты из Иркутска в Москву и обратно на начало сентября указана цена в диапазоне от 25 до 31 тыс. рублей, из Улан-Удэ – не меньше 30 тыс. Однако соседняя Бурятия получает федеральные субсидии на авиаперевозки, благодаря которым пенсионеры, инвалиды и молодежь имеют существенные скидки на перелеты. У Иркутской области недавно тоже появилась надежда на помощь федерации. В ходе июньского визита в Приангарье председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о намерении включить наш регион в программу субсидирования авиаперелетов в федеральный центр.

— На мой взгляд, в первую очередь необходимо разобраться с ценообразованием составляющих расходов авиакомпаний, а не трясти перевозчиков, - полагает генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал» в Бурятии Алексей Киселев. - Основные проблемы здесь — монополизм поставщиков, несовершенство законодательства и таможенные барьеры. Устранение этих препятствий невозможно без вмешательства государства. Одним из примеров монополии поставщиков является топливно-заправочный комплекс, ведь расходы на топливо составляют значительную долю в затратах перевозчиков. Правительством РФ неоднократно ставилась задача создания альтернативных топливно-заправочных комплексов. В настоящее время ведутся переговоры с рядом компаний».

У губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, хорошо знающего рынок пассажирских перевозок, тоже есть определенное мнение на этот счет.

- Нам нужно создать конкурентное пространство, тогда это приведет к снижению цены на билеты. Цена на перелеты из Иркутска в Москву совершенно нереальные, - говорит глава региона. - Для того чтобы цену понизить, нужно вложиться в Иркутский аэропорт, обеспечить возможность полетов не только для четырех авиакомпаний, но и многих других, тогда мы сможем разрушить договоренность компаний, которые держат цену на авиабилеты. Я говорю об этом, потому что достаточно хорошо знаю рынок и могу сопоставлять ситуации в Иркутске и в других территориях.

Пока же единственной альтернативой для иркутян, не имеющих возможности отдать 20 и более тысяч за поездку в Москву, остаются железнодорожные перевозки. Поездка туда-обратно в сентябре обойдется примерно в 12 тыс. рублей в плацкартном вагоне, однако в купе стоимость проезда примерно равна стоимости авиаперелета. Да и займет такое путешествие не меньше трех дней. Так что иркутянам остается только ждать решения судебных инстанций и реализации мероприятий правительства по развитию Сибири и Дальнего Востока, которое в принципе невозможно без доступного и регулярного транспортного сообщения не только с Москвой, но и со всем миром.— Специалисты антимонопольной службы пришли к однозначному выводу: несмотря на то, что авиакомпании имеют разные затраты, разную маршрутную сеть, фигурируют в разных экономических реалиях, именно на направлении пассажирских перевозок из Иркутска в Москву и обратно все они демонстрируют синхронную поведенческую модель установления цен, — рассказали в пресс-службе УФАС. — Другие маршруты этих же перевозчиков существенно отличаются по ценам, и лишь для иркутян предлагаются практически одинаковые тарифы.

По данным ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», рейсы из Иркутска в Москву осуществляют шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Авиакомпания «Сибирь» и «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии» и «ИрАэро». Однако «ИрАэро» в настоящее время совершает всего два рейса в неделю в Москву – по понедельникам и пятницам. Что касается «Оренбургских авиалиний», то на сайте авиакомпании вообще не удалось найти рейсов из Иркутска. Так что в основном пассажирскими авиаперевозками в Москву из Приангарья занимаются четыре авиакомпании, выполняющие ежедневные рейсы. Они и признаны участниками ценового сговора.

Между тем высокие цены на авиаперелеты – проблема для широкого круга жителей не только Иркутской области, но и всех сибирских и дальневосточных регионов. И зачастую Москва является не конечным пунктом маршрута, а только транзитом перед посещением стран Европы, Америки и ближневосточных курортов.

Именно возмущенные жители Приангарья и пожаловались в антимонопольную службу на завышенную стоимость перелетов: в феврале текущего года в УФАС обратился потенциальный пассажир, который не нашел альтернативы в цене авиабилетов до Москвы.

В УФАС посчитали, что теоретически ценообразование у авиакомпаний, состоящих в сговоре, должно быть разным, соответственно и стоимость билетов должна отличаться. Но анализ экономических фактов и данных, полученных в ходе проверки антимонопольной службы, подтвердил, что во втором полугодии 2012 года и в начале 2013 года четыре крупных авиаперевозчика — «Аэрофлот», «Ютэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» придерживались примерно одинаковых цен на авиабилеты Иркутск - Москва – Иркутск.

В итоге в июне УФАС по Иркутской области возбудило административное дело по факту ценового сговора, а в августе вынесло решение: авиакомпании признаны нарушившими антимонопольное законодательство и должны устранить нарушения.

Казалось бы, жители Иркутской области могут ликовать, однако само же УФАС пока не спешит радоваться и другим не советует. Ждать снижения цен на авиабилеты в ближайшее время не стоит, ведь авиакомпании наверняка не согласятся с выводами антимонопольщиков и начнут оспаривать их в суде, а тяжба может затянуться надолго.

— Решение об оспаривании в суде выводов УФАС должно принять руководство компании, но я не сомневаюсь, что такое решение будет принято, - подчеркнул генеральный представитель ОАО «Авиакомпания «Сибирь»» в Восточном регионе Александр Зюбр. – Потому что никакого ценового сговора тут нет, все компании строят свою ценовую политику самостоятельно. А примерно одинаковый уровень цен обусловлен мониторингом конкурентной среды: если наши конкуренты снижают или повышают цены, то и мы вынуждены это делать.

По словам Александра Зюбра, сибирские и восточные регионы вообще являются убыточными для авиакомпаний. И эти убытки покрываются за счет прибыли на других направлениях. «Вообще прибыльность авиационного бизнеса совсем не такая огромная, как думает большинство людей – это всего 3-5%, - утверждает он. – Между тем цена на авиационное топливо постоянно растет, за последние два-три года оно подорожало в 1,5 раза. Кроме того, почти вся техника берется в лизинг у иностранных поставщиков, что также влияет на конечную стоимость билетов».

Остальные три авиакомпании вообще запрещают своим представителям на местах давать какие-либо комментарии насчет выводов антимонопольщиков, в связи с чем «МК Байкал» направил официальные запросы в пресс-службы головных офисов. Тем не менее, «Уральские авиалинии» заявили, что не готовы разговаривать на эту тему, ответов от «Аэрофлота» и «Ютэйр» пока не поступило.

Специалисты УФАС убеждены, что завышение цен снижает пассажиропоток из Иркутска, смещая его в Улан-Удэ и другие регионы. «Например, у авиакомпании «Сибирь» пассажиропоток до Москвы из Иркутска увеличился в минувшем году только на 10%, в то время как перелеты из бурятской столицы выросли до 15%, - рассказали в пресс-службе УФАС по Иркутской области. - «Уральские авиалинии» из Иркутска стали возить пассажиров в столицу всего на 2% больше, а из Читы – на 21%».

Интересно, что авиабилеты из Бурятии в Москву для большинства пассажиров при этом стоят дороже, чем из Иркутска. Так, на билеты из Иркутска в Москву и обратно на начало сентября указана цена в диапазоне от 25 до 31 тыс. рублей, из Улан-Удэ – не меньше 30 тыс. Однако соседняя Бурятия получает федеральные субсидии на авиаперевозки, благодаря которым пенсионеры, инвалиды и молодежь имеют существенные скидки на перелеты. У Иркутской области недавно тоже появилась надежда на помощь федерации. В ходе июньского визита в Приангарье председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о намерении включить наш регион в программу субсидирования авиаперелетов в федеральный центр.

— На мой взгляд, в первую очередь необходимо разобраться с ценообразованием составляющих расходов авиакомпаний, а не трясти перевозчиков, - полагает генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал» в Бурятии Алексей Киселев. - Основные проблемы здесь — монополизм поставщиков, несовершенство законодательства и таможенные барьеры. Устранение этих препятствий невозможно без вмешательства государства. Одним из примеров монополии поставщиков является топливно-заправочный комплекс, ведь расходы на топливо составляют значительную долю в затратах перевозчиков. Правительством РФ неоднократно ставилась задача создания альтернативных топливно-заправочных комплексов. В настоящее время ведутся переговоры с рядом компаний».

У губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, хорошо знающего рынок пассажирских перевозок, тоже есть определенное мнение на этот счет.

- Нам нужно создать конкурентное пространство, тогда это приведет к снижению цены на билеты. Цена на перелеты из Иркутска в Москву совершенно нереальные, - говорит глава региона. - Для того чтобы цену понизить, нужно вложиться в Иркутский аэропорт, обеспечить возможность полетов не только для четырех авиакомпаний, но и многих других, тогда мы сможем разрушить договоренность компаний, которые держат цену на авиабилеты. Я говорю об этом, потому что достаточно хорошо знаю рынок и могу сопоставлять ситуации в Иркутске и в других территориях.

Пока же единственной альтернативой для иркутян, не имеющих возможности отдать 20 и более тысяч за поездку в Москву, остаются железнодорожные перевозки. Поездка туда-обратно в сентябре обойдется примерно в 12 тыс. рублей в плацкартном вагоне, однако в купе стоимость проезда примерно равна стоимости авиаперелета. Да и займет такое путешествие не меньше трех дней. Так что иркутянам остается только ждать решения судебных инстанций и реализации мероприятий правительства по развитию Сибири и Дальнего Востока, которое в принципе невозможно без доступного и регулярного транспортного сообщения не только с Москвой, но и со всем миром.

материал: Александрина ДМИТРИЕВА. 

4 комментарияСкрыть

AnitaPsype

5 декабря в 15:28
Вечер добрый я сегодня увидел что в 1xbet есть повышенный бонус и что, для его получения, надо ввести специальный промокод. Какой промокод на 1xbet нужно вводить?
Цитировать

AnitaPsype

7 декабря в 03:05
Привяу я впервые узнал что в 1xbet можно получить новенький бонус и что, для его получения, необходим специальный промокод. Какой промокод на 1xbet нужно вводить?
Цитировать

AnitaPsype

8 декабря в 01:39
Добрый день я сегодня узнал что в 1xbet есть увеличенный бонус и что, для его получения, надо ввести специальный промокод. Какой промокод на 1xbet нужно вводить?
Цитировать

AnitaPsype

10 декабря в 09:54
Гуд морнинг я сегодня увидел что в 1xbet появился новый увеличенный первый бонус и что, для его получения, необходим специальный промокод. Какой промокод на 1xbet нужно вводить?
Цитировать

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU