Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26
Вт, вечер
19
21
Ср, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Горячее приключение

07.08.2013
В Иркутске среди ночи эвакуировали более сотни жильцов вспыхнувшего дома

1 августа около трех часов ночи в Иркутске-II полицейскими и спасателями были эвакуированы 135 человек из горящего десятиэтажного жилого дома по улице Красный путь. Часть людей разместили в автобусах, предоставленных администрацией города. Из двух подъездов от огня пострадал один на 50 квартир, которые находятся в частной собственности. 

В результате пожара, который удалось потушить только к шести утра, огнем повреждена кровля дома на площади 250 кв. м. Жертв и пострадавших нет. В общей сложности на месте работали 21 единица техники и 50 сотрудников различных служб, в том числе 14 пожарных спецавтомобилей и 32 борца с огнем. В 8.00 утра эвакуированные жильцы вернулись в свои квартиры.

Чуть позже специалисты назвали предварительные причины возникновения пожара, среди которых поджог. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, согласно записям камер видеонаблюдения, незадолго до пожара на чердак поднималась группа людей, и поспешно оттуда вышла.

— Эксперты нашли очаг, откуда пламя распространилось на кровлю блок-секции и чердачные помещения. После разборов завалов в месте, где начался пожар, изъяты образцы электропроводки для детальных анализов. Однако, по первичным данным, она исправна, — отметил дознаватель отдела надзорной деятельности УНД областного Главка МЧС старший лейтенант внутренней службы Александр Лазаренко. — Помимо этого сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД изъяли записи камер видеонаблюдения, которые свидетельствуют о том, что за несколько минут до сообщения о возгорании, на чердак поднималась группа людей, которая затем быстро вышла, по предварительным данным, унося с собой оборудование для ремонта. Вскоре жильцы дома позвонили на пульт «01» и передали информацию о возгорании».

Среди версий случившегося также рассматриваются электротехническая причина и неосторожное обращение с огнем. Точные обстоятельства возгорания, в том числе, сумму нанесенного огнем ущерба и возможных виновников произошедшего специалисты пожарного надзора и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области установят в ближайшее время. По результатам их работы будет принято решение о возбуждении уголовного дела. После установления виновных лиц, некоторые жильцы дома планируют подать в суд гражданский иск о возмещении причиненного ущерба. По предварительным оценкам, он составит 4 млн рублей.

В ходе опроса жильцов квартир многоэтажки стало известно, что в заселенном в 2008 году доме имелись проблемы с вентиляцией, из-за которых зимой происходило промерзание стен. Поэтому на чердаке проводились ремонтные работы. Со слов жильцов, по плану их должны были завершить к 1 августа.

По информации пресс-службы администрации Иркутска, заказчиком по строительству дома является авиационный завод, поэтому ремонтные работы будет проводить подрядчик авиазавода. Этот дом не является муниципальным, поэтому, согласно федеральному законодательству, ремонт не может финансироваться за счет бюджета города. 

материал: Антонина АДУШИНОВА. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU