Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
16
18
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Угробили

16.10.2012
В Ангарске депутаты нашли «похороненные» детские садики

Депутатов думы Ангарского района и корреспондента «МК Байкал» прогнали с территории бывшего детского сада в микрорайоне Новом-4 Ангарска, куда мы приехали для того, чтобы проверить, как используются здания дошкольных учреждений. Представшая взору  картина весьма впечатлила – на территории садика во всю кипела работа по изготовлению гробов и памятников. Другим пикантным обстоятельством стало то, что договор аренды здания оформлен ни много, ни мало, а на мэра района Владимира Жукова, хотя сам он это опровергает. Зато сотрудники ритуальной фирмы признали факт ее принадлежности мэру, но, поняв свою оплошность, поспешили выдворить гостей с территории садика. А парламентарии сообщили «МК Байкал» еще некоторые факты хитрых, на их взгляд, манипуляций районной администрации с детскими садами.

 

Заинтересованность корреспондента «МК Байкал» в том, как в Ангарске с очередью на места в  детсадах в  три тыс. человек используют здания дошкольных учреждений, возникла после того, как  Управление ФАС по Иркутской области признало незаконной сдачу в аренду бывшего сада без проведения торгов. Помещение получила некая автономная некоммерческая дошкольная образовательная организация «Империя детства». Несмотря на то, что УФАС признало сделку недействительной, выселяться из садика никто не собирается — КУМИ администрации Ангарска в Арбитражном суде Иркутской области оспаривает решение антимонопольного органа.

 

Начав искать концы этой запутанной истории, «МК Байкал» вышел на депутатов думы АМО, у которых  на руках оказались документы, рассказывающие о том, каким любопытным образом в Ангарске используются здания детских садиков. «Примерно год назад я был руководителем службы муниципального хозяйства, занимался капитальными ремонтами муниципальных объектов, и в то время я получил сведения о детских садах, которые используются не по их прямому назначению, - рассказал депутат думы Ангарского района Александр Куранов. - Начав изучать список, я почему-то несколько детских садов в нем не увидел».

 

В перечне, видимо, по случайному совпадению, не оказалось зданий, которые используют фирмы, так или иначе связанные с чиновниками из районной администрации, в том числе с мэром Владимиром Жуковым. Например, вышеуказанная «Империя детства» имеет отношение к предпринимателю Евгению Юлькову, находящемуся сейчас в СИЗО по обвинению в убийстве известного в Ангарске криминального авторитета. Известно, что у Юлькова приятельские отношения с районным мэром.

 

Еще один сад использует благотворительный фонд «Юнона», с которым связаны известная в Ангарске предпринимательница Анна Аксенова, финансировавшая избирательную кампанию Владимира Жукова, и начальник правового отдела администрации АМО Юлия Жукова.

 

По словам депутатов, кроме того, в Ангарске есть детский сад, занимаемый охранным предприятием, директор которого дружит с главой администрации АМО Антоном Медко. А одно из самых больших зданий ДОУ Ангарска, расположенное по адресу 85 квартал, дом 31, использует организация, созданная в свое время экс-заместителем Медко Эдуардом Ищенко, также связанным с Жуковым. Как рассказал Александр Куранов, помещение опять же передавалось под видом помощи негосударственному образовательному учреждению дополнительного образования «Русич», однако, приехав на место, корреспондент «МК Байкал» обнаружил в здании солярий, фитнес-зал, массажную, ресторан и бильярд.

 

Интересно, что при этом организация действительно оказывает еще и образовательные услуги: на ее базе функционирует центр развития детей. Кабинеты психолога, логопеда и других специалистов, работающих с детьми, оказались расположены в хаотичном порядке между залами, где оказываются «взрослые» развлекательные услуги. При этом в помещении повсюду наблюдались плакаты с полуобнаженными мужскими и женскими телами.

 

Но самым увлекательным получилось посещение бывшего детского садика в четвертом поселке Ангарска. На территории изрядно обветшавшего здания работает фирма по производству ритуальных принадлежностей, в нескольких шагах от этого здания стоит действующий садик – единственный на весь поселок. Вышедшая сотрудница организации на вопрос о том, кому принадлежит предприятие, машинально ответила: «Ритуальный комплекс Жукова». И осеклась: «Вернее, Горевой. Раньше был Жукова».

 

По словам Александра Куранова, Марина Горева является компаньоном Владимира Жукова. В период его коммерческой деятельности она была у него главным бухгалтером, и ей он передал свои дела, став мэром. Но при этом, как утверждают депутаты, договор аренды здания оформлен на Жукова, как на физическое лицо.

 

Самой Марины Горевой в организации в тот день не оказалось, а сотрудница фирмы, связавшись с ней по телефону и получив приказ очистить территорию от непрошенных гостей, потребовала от депутатов и корреспондента «МК Байкал» покинуть помещение.

 

Между тем, по словам депутатов, действующий по соседству с ритуальной фирмой садик заполнен лишь частично. «Хотя стоит дать клич, и он моментально будет полным, но администрации района это не нужно, - говорит Александр Куранов. - Потому что тогда возникнет вопрос, если этот сад полный, почему в том делают гробы? Мне известно, что сюда приезжали специалисты, чтобы обсчитать, сколько стоит восстановление здания. Им было дано указание нарисовать космические суммы. Делается все, чтобы сад не восстанавливать».

 

Сам Владимир Жуков признался «МК Байкал», что в настоящее время не хотел бы разговаривать на злободневную тему детсадов, поскольку «нет сил и желания реагировать на пустышки», коими он называет заявления оппозиционных депутатов. По его мнению, в преддверии выборов главы Ангарска, которые состоятся 14 октября и в которых он будет участвовать, нелояльные к нему депутаты намеренно раздувают скандалы. «Если бы злоупотребления с моей стороны были, правоохранительные органы уже бы этим заинтересовались. Они профессионально работают, поэтому разберутся, если будет повод», - убежден мэр района.

 

Светлана Латынина

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU