Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
15
17
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Лечение простудных заболеваний в восточной медицине

18.12.2013
Каждый год, зимой, мы начинаем болеть.

Каждый год, зимой, мы начинаем болеть. Многие люди почему-то считают простуду несерьезным заболеванием. Они продолжают ходить с носовым платком и температурой на работу, к знакомым. А ведь простуда — это заболевание, которое может привести к очень серьезным осложнениям. Гипертония, больные суставы и сердце — это все последствия перенесенной на ногах простуды или ангины.

Простудные заболевания, а к ним можно отнести фактически все заболевания верхних дыхательных путей, протекающие с повышенной температурой, заложенностью носа, кашлем, насморком и т.д., лечатся в рамках восточной медицины очень быстро и эффективно. Та легкость, с которой это происходит, может послужить наглядным примером адекватности терапевтического воздействия в сочетании с отсутствием побочных эффектов и осложнений. Более того, правильно пролеченная простуда не требует повторных курсов лечения, т.к. причина ее устраняется быстро и сразу, не давая возможности болезни «уйти вглубь». Немаловажным преимуществом такого лечения является отсутствие так называемого астеновегетативного синдрома после лечения, когда пациент испытывает слабость, сонливость, вялость, снижение психоэмоциональной и физической активности, которые можно наблюдать после курсов антибиотикотерапии. Восстановление пациентов после лечения протекает намного быстрее, т.к. во время него функция желудка не угнетается, а наоборот, мягко стимулируется, давая возможность телу быстро восстановить состав крови и лимфы наравне с барьерной функцией печени, лимфоузлов и слизистых. На фоне адекватного пищеварения и свободного дыхания быстро приходит в норму энергетическая составляющая, формирующая астральное и ментальное тело человека, создавая крепкий фундамент нерушимого здоровья и долголетия.

Кардинальным вопросом, в котором восточная медицина имеет преимущество перед европейской медициной, является способность четко видеть причину, правильно и адекватно объяснять достаточно простым языком, увязать со всеми окружающими нас явлениями в природе и социуме.

Поскольку человек живет, соприкасаясь с факторами окружающей среды, то причину болезнетворного влияния на него стоит искать именно здесь. Патофизиология формирования любого болезненного процесса, как и всякой простуды, проста и логична. Само слово простуда несет в себе значение понятия холод, охлаждение, холодность или студёность. Часто мы связываем тот или иной случай простуды с переохлаждением, контактом с холодным агентом, обладающим этим свойством в высокой степени.

В отличие от европейской медицины воздействовать на простудное состояние в восточной медицине принято несколькими способами. Прежде всего, разблокировать энергетические каналы, снабжающие почки и органы малого таза, коленные и тазобедренные суставы. Совместно с этим — охладить сыворотку крови и межтканевую жидкость. Все это возможно сделать одновременно при помощи многокомпонентных растительных отваров, содержащих ингредиенты как для первого, так и для второго воздействия. Помимо этого применяются порошки с целью поддержания почечного кровотока, при помощи которого происходит удаление токсинов. Специфические средства, содержащие древесину, для поддержания циркуляции энергии во всем теле, а в особенности снижения потока жара в центральной нервной системе и области носоглотки. Совместное назначение таких средств дает массу преимуществ и позволяет достичь таких результатов, которые пока недоступны никакой современной медицинской традиции. Причем, поскольку восточная медицина существует, непрерывно развиваясь в течение нескольких тысячелетий, в течение этого времени было опробовано большое количество терапевтических схем с применением разнообразных лекарственных составов. Это нисколько не противоречит самому принципу существования этой глубокой врачебной традиции, а только отображает все многообразие ее методов и гармоничность их долговременного сосуществования. Простудные заболевания в данном случае могут продемонстрировать, с какой легкостью и быстротой она может справиться со столь сложной задачей.

В тибетской медицине одной из самых эффективных процедур являетсямоксотерапия (мокса — полынная сигара) для прогревания (прижигания) биологически активных точек на поверхности тела. Метод прогревания полынными сигарами обладает мощным иммуностимулирующим действием, мобилизует внутренние резервы организма, изгоняет «холод» и улучшает проведение нервных импульсов.

Энергетический точечный массаж в тибетской медицине назначается при болезнях ветра, «жесткости» кожи и тела, истощении крови и семени, упадке сил в качестве омолаживающего средства. Массаж с втиранием лечебных масел улучшает пластичность мышц, снимает усталость, устраняет ригидность и боли в спине, стимулирует кровообращение и работу внутренних органов, помогает при отечности ног, вызванной перенапряжением, в сочетании с другими методами способствует исцелению от хронических заболеваний, улучшает сон, «гонит» жир и избыточную жидкость из организма. Активизируется зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Проведение такого массажа даже один раз в год способствует повышению работоспособности, сохранению здоровья, обретению долголетия.

При иглоукалывании в организме вырабатываются особые вещества: энкефалины, эндорфины, гистаминоподобные и другие вещества, которые в комплексе обладают ярко выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием. Иглоукалывание помогает при болезнях суставов, позвоночника, легких, сердца, печени, селезенки, желудка, тонкого и толстого кишечника, болезнях лимфы и крови, при несварении. В трактате «Чжуд-ши» говорится, что эта процедура отлично помогает при 11 видах скранов (опухолей — тиб.), возникших вследствие накопления «холода» в организме. Иглоукалывание помогает даже в тех случаях, когда другие методы лечения не могут помочь.

Одна из уникальных по своим релаксирующим свойствам процедур — прогревание горячими минералами, или стоунтерапия — также входит в программу. Научно доказано, что лечение горячими камнями стимулирует энергетические центры тела, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации давления, снимает мышечные и головные боли, психологическое напряжение, позволяет решать проблемы с пищеварением, лечит бессонницу. Процедура стоунтерапии бесконечно комфортна для пациента и способствует выработке эндорфинов — «гормонов счастья». В клинике «Лотос» используются черные и серые камни озера Байкал. Согласно древним знаниям, все эти камни — резервуары, в которых скопилась благотворная энергия земли.

Ждем Вас по адресу: г. Иркутск, ул. Депутатская, 40,

тел. 2-4444-9, 7-444-91.Консультация и диагностика БЕСПЛАТНО. 


Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU