Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
18
20
Вт, день
29
31
Вт, вечер
20
22
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Скандал в благородном семействе

18.09.2013
Иркутские коммунисты тряхнули грязным бельем

В минувшую субботу на четвертом пленуме областного комитета КПРФ в Иркутске случилась внутрисемейная разборка по итогам выборов в Законодательное собрание Иркутской области, которые состоялись 8 сентября. Один из кандидатов на выборах, бывший мэр Братска, одиозный Александр Серов обвинил в продажности Братский горком коммунистической партии, который, по его мнению, выдвинул недостойных и малоизвестных кандидатов Константина Полосина и Максима Правдина в качестве одномандатников, потому что они заплатили партии деньги. Именно в продажности высшего руководства партии Александр Серов усмотрел и причину собственного проигрыша в кампании. По его мнению, если бы Братский горком при выдвижении кандидатур отдал предпочтение не малоизвестным и состоятельным, а известным, но малоимущим, то результаты партии по итогам выборов были бы значительно выше. В качестве яркого примера Александр Серов привел свою персону, которая бы при условии выдвижения по одномандатному округу, а не по списку набрала бы гораздо больше голосов, чем малоизвестные Полосин и Правдин, которые так и не набрали проходного балла. Сам Александр Серов получил широкую известность в результате возбужденного уголовного дела о вымогательстве и получении взятки. В свою очередь, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко опроверг обвинения своего товарища по партии в продажности, объяснив странное поведение экс-мэра Братска его тяжелыми жизненными обстоятельствами.

- К сожалению, Александр Васильевич иногда говорит не совсем проверенные вещи. Он мне уже по телефону на той неделе об этом говорил. Мы все проверили, факты не подтвердились, — заявил Сергей Левченко «МК Байкал». — Но человек имеет право высказаться. Мы еще раз все проверим, но ему придется извиниться, если, конечно, он мужчина. Я к нему отношусь с сочувствием. Все-таки девять месяцев он провел в СИЗО. Он оказался в тяжелой ситуации, в которой не каждый человек сохранит здравомыслие».

По словам Сергея Левченко, в партии уже проводилось расследование на этот счет, и факты, изложенные Серовым, не подтвердились.

Александр Серов уверен, что ему самому в случае выдвижения по одномандатному округу, а не по списку удалось бы набрать гораздо больше голосов, чем Полосину и Правдину, следовательно, результат партии на выборах в ЗС был бы выше.

«Можно сколько угодно говорить, что партия власти создала все условия для низкой явки, но надо обратить внимание и на свои ошибки. Первой и, наверное, решающей было то, что по девятому и десятому одномандатным округам горком выставил никому неизвестных кандидатов, — заявил Александр Серов. — Конечно, они имели ресурсы — это владельцы дорогих машин, пароходов, коттеджей, счетов в банках с семью нулями, но в городе их вообще никто не знает. Наш избиратель таких кандидатов не принимал».

По мнению Александра Серова, богатых кандидатов коммунистам следовало «прятать» в партийном списке, а по одномандатным округам выдвигать проходного человека, «ничем себя не скомпрометировавшего». Судя по всему, экс-мэр Братска, обвиняемый сейчас в вымогательстве и получении взятки, в данном случае имел в виду себя. «Жители Братска до сих пор считают меня народным мэром, — заявил бывший градоначальник. — Поэтому на голосовании, не найдя Серова в списке одномандатников, люди просто уходили. Мы потеряли таким образом огромное количество голосов».

По словам Александра Серова, горком партии в Братске даже не поставил его в известность о том, что он выдвигается по партийному списку. По результатам выборов в Заксобрание области он не прошел. В перерыве пленума корреспонденту «МК Байкал» Серов заявил, что считает намеренным его выдвижение горкомом по списку, а не по одномандатному округу. Потребовав отключить диктофон, Серов высказал предположение, что Полосин и Правдин заплатили горкому за попадание в одномандатники.

Кроме того, экс-мэр заявил о намерении требовать внутрипартийного расследования, чтобы выяснить, куда и кем были растрачены деньги, предусмотренные на агитационную кампанию. «Деньги в КПРФ были, но до кандидатов они не дошли, — утверждает Серов. — Меня многие кандидаты поддержат, мы будем требовать проведения партийного расследования».

На выборах в Законодательное Собрание Иркутской области КПРФ набрала 18,87% голосов, заняв второе место. Первой с результатом 42,34% стала «Единая Россия». По результатам выборов КПРФ получила в региональном парламенте шесть мандатов. 

материал: Светлана ЛАТЫНИНА. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU