Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
-19
-21
Вт, ночь
-23
-25
Вт, утро
-24
-26
Вт, день
-7
-9

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В поисках управы

19.02.2014
Роспотребнадзор атакует коммунальщиков

17 февраля Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о ликвидации иркутской управляющей компании ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», чего требовало управление Роспотребнадзора по Приангарью. Как сообщила судья Арбитражного суда Ольга Сураева на заседании суда, вопрос о подведомственности арбитражу споров, связанных с защитой прав потребителей, четко не определен судебной практикой.  

— В этой связи я рекомендую истцу обжаловать данное определение суда в Четвертом арбитражном апелляционном суде. Я думаю, что для нас это будет какая-то практика на будущее, — подчеркнула Ольга Сураева. — Если апелляция вынесенное решение не поддержит, приходите, будем рассматривать дело по существу.

В январе текущего года управление Роспотребнадзора по Иркутской области обратилось в региональный Арбитражный суд с требованием о ликвидации ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами». Иск последовал после многочисленных жалоб собственников жилья на нарушения управляющей компанией санитарно-эпидемиологических требований и непредставление ею платежных документов. Как сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов, за последний год в ведомство поступило около 50 обращений потребителей на нарушение их прав «Западным УЖКС».

После прекращения производства в арбитраже управление Роспотребнадзора по Иркутской области намерено обратиться с иском о ликвидации управляющей компании в суд общей юрисдикции — Свердловский районный суд Иркутска. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, обжаловать определение Арбитражного суда о прекращении производства в апелляционной инстанции ведомство, вероятно, не будет.

— На заседании иркутского арбитража, где рассматривался иск о ликвидации ОАО «Западное УЖКС», мы привели позицию пленума Верховного Арбитражного суда, которая позволяет арбитражным судам рассматривать споры, связанные с защитой прав потребителей. Но она была опубликована раньше, чем позиция Верховного суда о том, что такие споры рассматриваются в судах общей юрисдикции, на что ссылались наши оппоненты, — отметили в управлении. — Кроме того, подобный иск рассматривался Арбитражным судом Нижегородской области, но мы не знаем точно, на какую судебную практику тогда ссылался истец. Поэтому для сокращения волокиты мы думаем обратиться сразу в районный суд Иркутска. 

материал: Илья НОВИКОВ. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU